Login
покупать или жить в сьемном.размышления прохожего
2182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort !zZz! 27.04.10 16:33
В ответ на:
возьмём за 2009 год,в среднем за литр,1,10€*1400=1540€
посчитайте мне пожалуста за 2000 год.
возьмём за 2009 год,в среднем за литр,1,10€*1400=1540€
посчитайте мне пожалуста за 2000 год.
Неправильно считаешь. Я сравнивал с началом 90-х годов.
Но если сравнивать 2000 и 2010, да еще и специально по солярке, то ты тоже прав. Эти годы были для Германии очень тяжелыми. Еще от объединения не оправились, а тут тебе и введение евро, и наводнение, и рост цен на нефть, и мировой кризис... Довольно заметный провал на линейном, вообще-то, графике. Но кризис как бы кончился, значит будет период лучше, то есть в среднем опять линейно.
Кстати, ты еще посчитай за этот период рост цен на плоские мониторы, да...
В ответ на:
... ... а то я ни как не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю.
... ... а то я ни как не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю.
Зарплата та же по номиналу ?
При неплохом доходе очень существенной становится статья расходов - "а ХЗ, куда делись эти деньги". И со временем она становится всё ощутимее. Но это тоже понятно - процесс достаточно естественный, основанный на подсознательном (или сознательном) "однова живем"
з.ы. Я сегодня в Пенни заглянул - мимо проезжали. Не смог победить ностальгию - давно не заходили - и купил когда-то любимые шоколадки... Это к вопросу о постепенном смещении к более дорогим магазинам и более высокому ценовому диапазону. И это тоже вполне естественный процесс.