Deutsch

покупать или жить в сьемном.размышления прохожего

27.04.10 15:31
Re: покупать или жить в сьемном.размышления прохожего

Steven9999 коренной житель
в ответ Ник3 27.04.10 10:14
В ответ на:
У меня сложилось чувство, что на недвижимости зарабатывают только наследники.
Вот и получается, что вопрос покупать - не покупать (снимать) по сути трансформируется в извечный философский: жить для себя или для детей?

Про наследников понятно. Но нам интереснее мы сами, поскольку нам местная недвижимость в наследство вряд ли достанется.
Я бы трансформировал это в другой философский вопрос: Куда девать деньги, которые жгут карман, пропадая ни за грош ?
- Прожрать можно всё. Но это не есть правильно. Наступит момент, когда денежный источник иссякнет. Хорошо, если к этому времени успеешь уйти в край вечной охоты. А если нет ?
- Просто копить - глупо. Деньги обесцениваются из-за инфляции. И нынешний госдолг не оставляет сомнений, что накопленный жирок будут спускать. Вопрос лишь когда и как много.
- Вкладывать в акции - как бы не хуже, чем копить. Недавние события это наглядно продемонстрировали. Экономика еще раз подтвердила свой статус как бы науки, которая всегда успешно объясняет произошедшее, но задним числом.
Остается одно - покупка недвижимости в кредит. Цены стабильно растут (по номиналу). Колебания рынка очень плавные. В случае проблем есть надежда что-то спасти. Так что я рассматриваю покупку недвижимости не как источник серьезного дохода, но как вложение денег на старость. А дальше всё зависит от сроков переселения на действительно постоянное ПМЖ. И если детишкам повезет, то они получат в наследство кусочек недвижимости.

Перейти на