Deutsch

Вот думаю о покупке Reihenhaus, опытные -отзовитесь!

27.04.10 14:26
Re: Вот думаю о покупке Reihenhaus, опытные -отзовитесь!

Jemison гость
В ответ на:
Минусы (на мой взгляд)
1. могут не заладиться отношения с соседями - но тут, собственно, и отдельный дом не панацея.
2. Материальные вопросы тоже придется решать вместе - но поскольку дома новые - может не так уж их много будет?
3. Сам дом будет построен не совсем по твоему вкусу.
Некоторые вещи мне совсем не ясны: Какая слышимость в таких домах? И что лучше - дом в середке или с краю?
В общем, просьба: скажите, вот вы бы что предпочли -
отдельный дом в приличном ауле с шульбусом для ребенка или раенхаус в центре? (вариант "отдельный дом в центре" увы, не реален никак) У кого опыт житья в таком доме? Или вообще уж тогда другую квартиру купить, тоже в центре? Скоро рассчитаемся за актуальную квартиру, за последнее время она перестала нас устраивать и придется переезжать по-любому.
Покритикуйте, или поддержите. Очень ценю наш форум.

Для того, чтобы не заладились отношения с соседями вам нужно что-то с ними не поделить или чем-то друг другу досаждать. В плане "досаждать" звукоизоляция в райенхаузах с двойными стенами отличная. Как работает сантехника у соседей мы не слышим, голосов и TV тоже не слышим. Сверху и снизу никого нет. Насчет совместных материальных вопросов, я не понимаю о чем речь. В любом случае, если вы не заходите за границу вашего участка, то совместные материальные вопросы можно избежать. Есть другие вопросы, например, если вы решили установить на террасе зимний сад, то быстрее всего нужно будет спрашивать разрешение соседей, поскольку есть 2-х метровая норма.
Проект дома и его размеры вы изменить не сможете, но внутри вы многое можете поменять. Можете сделать дополнительные окна, мы сделали вторую небольшую лоджию.
Новый дом всегда лучше с точки зрения гарантии на сам дом и оборудование. При выборе мы насмотрелись на старые дома, хороший старый дом вы можете прождать всю оставшуюся жизнь. В выборе дома существенную роль играет удаленность от места работы. Не всем нравится стоять в часовых пробках. Про новые отдельные дома - сейчас их так уплотненно строят, что все преимущество отдельного дома теряется. Короче, мы потратили более полугода объезжая старые дома и в конечном идоге остановились на райенхаузе. Дом с краю, он светлее и только один сосед сбоку. Правда райенхаузы тоже разные бывают и в цене могут отличаться более, чем в два раза. Везде нужны компромиссы. В первую очередь правильно оцените ваши финансовые возможности. На всякие доработки, опции и дополнения с налогами и нотариусом может уйти значительная сумма.

Перейти на