Deutsch

Ваше мнение в данной ситуации

25.04.10 17:13
Re: Ваше мнение в данной ситуации

lana;) прохожий
в ответ kserega 25.04.10 13:09, Последний раз изменено 25.04.10 18:38 (lana;))
В ответ на:
В ответ 147852369 25/4/10 09:52 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
.....Начитался я здесь всяких советов и мнений ! Хочу тоже высказаться....!Мы здесь почти 15 лет . И все эти годы был в сомнении ...Покупать или нет жильё !? А сейчас уже 52 ! Всё очень красивое в жизни прошло .И несмотря на это решился покупать ! Конечно уже и собрался "капитал" значительно больше 50%.... А вы ,если ещё молодёжь почти,как вы пишите....,то уверенно порекомендую.... ПОКУПАТЬ ! Но ! ни в коем случае не старое жильё и никаких больших "нагрузок" Жить свободно и выплачивать кредит как миту. Я понимаю,что советовать оно легче... Но я жалею ,что не купил чуть раньше..А сейчас в ближайшие 2 недели идём к нотару..... УДАЧИ ВАМ !
Bот, наконец-то прозвучала мудрость! Мы тоже прежде, чем начать, советовались со многими, уже отведавших не один пуд соли на этом поприще и пришли к тому выводу, к которому пришли. Могу лишь добавить, что своя изба по любому хорошо, но купить или построить решать надо самому, исходя из собственных возможностей и интересов. Основную роль в принятии решения играет, всё же, желание что-либо сделать. Когда желание сильно, тогда и "море по колено и горы по плечу". Удачи ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Ой как мне всё это знакомо!!!
Наши знакомые, оооочень хорошие, тоже такую песню поют:" мы уже здесь 15 лет и всё время квартиру снимали, дяде платили и т.д. а теперь купили квартиру чуть ли не в центре Фрайбурга. и жалеем только об одном, что раньше этого не сделали." И капают на мозги моим родителям, что дескать мы время зря теряем. А у меня вопрос сразу возникает:" Почему же их двое деток , тоже живущих здесь 15 лет и имеющих работу с самого первого дня и состоящих в браке и имеющих собственных деток, не покупают себе жилья?!?!" Дали бы совет своим деткам и втерли бы им мозги. Чёт логики не находиться в таких разговорах.
Мы сначала жили около Дрездена. Были возможности приобрести там жилье. Купить и постоить намного дешевле. Но.. С работой сложно. Работал только муж, а мне только пуцалка за 3 или 5 евро или работа от Города на пол года или на год. Короче всё упиралось в финансы. А потом мы переехали в район Регенсбурга. Тут с финансами стало легче так как работать можем теперь вдвоем. И возможность приобрести желье как бы теперь стала реальной. Но... Теперь мы стали разговоры говорить за покупку или постройку и что же получается:
Что люди решаються купить дом или квартиру только для того, чтобы:
1. не платить миту дяде. (сразу возникает много впросов: а кредит,а налоги, а ремонт и вечное благоустройство собственного дома и т.д.)
2. сделать капиталовложение с выгодой. ( реально с выгодой ли? на мой взгляд выгодно вкладывают капитал в то что приносит моментальный или реальный ежемесячный доход. по всему покупка дома или квартиры для самих покупателей будет выгодной только по истечению срока выплаты кредита! а так только для деток или внуков)
3.жить "по привычке" хочется в своем доме ( ну тут можно только сказать, что каждый по своему сума сходит).
Были и такие ответы как: дом это круто! и просто чтобы было!
Потом был разговоро том где и почему там ты постоил или хочешь постоить дом:
1. Земля была в ангеботе ( ???)
2. Тут все наши постоились (!!!)
3. Да просто тут все рядом сад, школа и знакомых много.(?!?!)
Так что как выгоднее и всё остальное вообще как бы тут не причем.
И вот еще один разговор с небедными людьми по поводу недвижимости. Он коренной немец единственный сын у своих родителей. Инженер, работает в конструкторском бюро от бош и сименс . Она из украины, переводчик. У них один сынок. Им по 40 лет сыну 5. Своего жилья у них нет они митуют половину дома. Я спрашиваю: почему не купите дом или квартиру? Ответ:" Мы еще не определились где старость коротать будем! А чтобы купить дом чтобы он просто был, у нас нет лишних денег. Мы еще молодые и любим путишествовать. Вот когда сын выростет и станет самостоятельным, там посмотрим. А вообще мы хотели бы домик на берегу океана и квартирку около сына. "
Я так думаю, что люди решают каждый для себя зачем ему дом или квартира. Просто каждый думает в меру своих возможностей и способностей и т.д.
Как говорит мой папа:"Анализируй и делай вывод. А чтобы принять верное для себя решение( потому как принятое тобой решение, оно вероное только для тебя) надо принимать во внимание ошибки и советы других." ну вот как то так...

Перейти на