Deutsch

Вот думаю о покупке Reihenhaus, опытные -отзовитесь!

25.04.10 14:58
Re: Вот думаю о покупке Reihenhaus, опытные -отзовитесь!

Lilo_3 знакомое лицо
Lilo_3
В ответ на:
это общепринятое заблуждение.... Садовник постоянный 8 евро в час или 40 в день. это деньги?

880 евро в месяц - это деньги (для меня, для Вас - не знаю). А у меня это практика, а не заблуждения. Я три года лично стояла, пардон, раком и облагораживала участок, на котором отнюдь не кабачки с помидорами, а яблони, газоны, клумбы с многолетними цветами, дорожки и водоемы. Типичный французский сад. НО, газон требует еженедельного скашивания. Если Вы его не скосите, то он начинает давать семена, которые ветром разносятся на замечательные клумбы, а страшней газонной травы только сныть, даже одуванчики не так страшны. Два года я сдавала свой дом на лето. Жильцы не считали нужным косить траву, хотя договор такой существовал и газонокосилка есть. В результате сейчас мы имеем полностью погибших альпийцев на клумбах, полностью погибшие лилии, в стадии вымирания находятся баданы, хосты, астильбы и т.д. Начали гибнуть деревья. Потому что газонная трава полностью прорастает в грунт мощным дерном и перестает пропускать воздух, она перемешивается со всем, чем можно и выживает все вокруг. Сейчас я имею полностью зараженный участок, с которого необходимо полностью снимать грунт и засыпать новый. Для этого потребовалось всего два сезона наплевательского отношения. Поэтому сейчас снова нужно все сделать, посадить и облагородить (потратив на это и силы и деньги). А потом РЕГУЛЯРНО и СВОЕВРЕМЕННО за всем этим следить. И это, я Вам скажу, довольно тяжело на 800 квадратных метрах, когда кроме этого милого и приятного занятия у тебя есть еще основная работа и другие обязанности.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на