Вход на сайт
Хочу купить кв-ру в Москве
6162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 13.04.10 17:22, Последний раз изменено 14.04.10 11:57 (Lilo_3)
В ответ на:
Но если квартира (!) в Химках (!!!) стоит 80 т. за метр (курица не птица, Химки не Москва), то почему Эдемский таунхаус стоит всего 40 ? Не означает ли это, что качество в два раза хуже ?
Но если квартира (!) в Химках (!!!) стоит 80 т. за метр (курица не птица, Химки не Москва), то почему Эдемский таунхаус стоит всего 40 ? Не означает ли это, что качество в два раза хуже ?
Стивен, Вы такой смешной! Это Вы где-то говорили, что регулярно принимаете участие в каких-то совместных российско-германских научных мероприятиях? Означает ли это, что Вы регулярно наведываетесь в Россию или у Вас "удаленный" процесс, без посещения родины? Потому что то, что я слышу от Вас меня сильно удивляет. Вы очень далеки от наших реалий. Вы что действительно верите, что качество строительства (или чего бы-то ни было) в России влияет на цену?! Нет, нет, и еще раз нет - не влияет. Они все говорят, что строят хорошо, и все при этом строят посредственно. На цену жилья влияет только два фактора - имя и локация. Поэтому в далеком 2005 году цена в Эдеме была такая же как в Куркино, с поправкой на область. Степень готовности была такая же. Но если в Куркино мы живем уже с 2006 года, то в Эдеме некоторые дома достраивались еще в 2009. Поэтому имя поселка было изрядно попорчено. Хотя на стоимости квартир в готовых домах это не особенно сказалось. При всем при этом существует некий парадокс в ценообразовании - метр квартиры всегда стоит дороже метра дома. Мне этого было не понять, я реагировала ровно также как и Вы - (!), но риелторы объяснили это тем, что якобы в доме полезной площади меньше в процентном соотношении, чем в квартире, поэтому за счет этого и стоимость метра ниже. Квартиры в Эдеме стоят за метр примерно так же как и в Химках, а некоторые, с особо хорошим ремонтом, как в Куркино.
В ответ на:
Ай, бросьте. Вы говорили, что нормальная московская семья может позволить себе увеличить площадь с 50 до 75 квадратов с небольшой доплатой.
Ай, бросьте. Вы говорили, что нормальная московская семья может позволить себе увеличить площадь с 50 до 75 квадратов с небольшой доплатой.
Повторю еще раз, может. Я говорила о доплате в 1,5 млн. - это не такая уж и "небольшая" доплата, составляющая примерную стоимость комнаты (не отдельной, а в метраже) и приводила Вам примеры (ссылки) где разница составляла 1 - 1,5 млн., а разница метража 43/72 (а это уже 29 метров) в равноценных районах (Тушино, если помните), 45/69 на Полежаевской. Если Вы не хотите по каким-то неведомым мне причинам слышать, то что я говорю, это - Ваше право.
В ответ на:
Пока что вы купили недостроенный таунхаус в поселке а мрачным прошлым и непредсказуемым будущим. Весь ваш пафос построен на оптимизме, что через пять лет там будет город-сад ... Будет. Наверное. Если цены на нефть не упадут. Тогда не будет ничего, кроме большого НЕДОстроя. Не на что будет достраивать.
Пока что вы купили недостроенный таунхаус в поселке а мрачным прошлым и непредсказуемым будущим. Весь ваш пафос построен на оптимизме, что через пять лет там будет город-сад ... Будет. Наверное. Если цены на нефть не упадут. Тогда не будет ничего, кроме большого НЕДОстроя. Не на что будет достраивать.
А вот тут я вообще не понимаю, о чем Вы пишите. Какой "недострой"?????
Это вот это недострой? Кстати, это и есть центральный бульвар.

А может это?

Или это?

А ведь все это фотографии 2006-2007 года. И даже, если Вы выложите кадры со стройкой, они все равно будут 2006 года. Сейчас, например, в 19 квартале, который изображен на одной из фотографий стройки, живут практически все, там было два таунхауса на продажу и я просто не успела их купить.
В ответ на:
Пока что существенное увеличение вашей капитализации лишь предполагается и вилами по воде писано.
Пока что существенное увеличение вашей капитализации лишь предполагается и вилами по воде писано.
Это почему это? Я же Вам написала, цена продажи (не хотелки, а реальной продажи) отремонтированного объекта составляет 11-12 млн. Я купила его "в бетоне" за 7,5. Отремонтирую я его за 1,5 млн. Итого чистый доход 2-3 млн. По-моему, неплохая маржа, Вы не находите? А потом, Вы можете все что угодно говорить, но Вы явно не владеете темой. В МО можно по пальцам пересчитать поселки с удаленностью 2-5 км от МКАД, с 10-ти минутной беспробочной доступностью московских государственных школ и поликлиник. Я лично могу назвать только два - Вешки и Эдем. Поэтому мои аргументы повышения цены имеют под собой достаточно четкое обоснование, а не только эмоциональный фон, вызванный красотой места. Хотя красота места часто имеет решающее значение, когда люди покупают себе дом и этот аргумент не может не приниматься в расчет.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)