Deutsch

Хочу купить кв-ру в Москве

13.04.10 17:22
Re: Хочу купить кв-ру в Москве

Steven9999 коренной житель
в ответ Lilo_3 13.04.10 08:43
В ответ на:
Я не об этом говорила, Стивен. Не передергивайте. Я говорила о том, что в России (и в Москве) есть возможность за подъемные для среднего класса деньги улучшить свои жилищные условия.

Ай, бросьте. Вы говорили, что нормальная московская семья может позволить себе увеличить площадь с 50 до 75 квадратов с небольшой доплатой. Чрезмерно низкий уровень озвученной вами доплаты и вызвал мой скепсис. Либо доплата большая - либо новое жилье существенно хуже качеством и/или месторасположением.
Теперь вы приводите примеры удачного угадывания динамики цен в период лопнувшего пузыря. Очень хорошо. Но каким образом это относится к той дискуссии, которую вы все время поминаете (и в которой ваши утверждения так и остались недоказанными, мягко говоря) ?
В ответ на:
И я категорически продолжаю настаивать на том, что у здорового взрослого человека ВСЕГДА есть возможность улучшить свои жилищные условия с вменяемой ценой вопроса.

Пока что вы купили недостроенный таунхаус в поселке а мрачным прошлым и непредсказуемым будущим. Весь ваш пафос построен на оптимизме, что через пять лет там будет город-сад ... Будет. Наверное. Если цены на нефть не упадут. Тогда не будет ничего, кроме большого НЕДОстроя. Не на что будет достраивать. И жить толком нельзя... Вот пройдет лет пять - тогда и будет ясно, повысилась ли ваша капитализация или наоборот.
Далеко не все хотят ради светлого будущего жить с детьми в недострое много лет. Причем не факт, что это будущее будет светлым. Вполне возможно, что и наоборот. Пока что существенное увеличение вашей капитализации лишь предполагается и вилами по воде писано. Поэтому некорректно приводить данный случай как доказательство неправоты оппонента но в совершенно другой дискусссии об увеличении площади с заведомым сохранением качества жилья.

Перейти на