Deutsch

Хочу купить кв-ру в Москве

13.04.10 08:43
Re: Хочу купить кв-ру в Москве

Lilo_3 знакомое лицо
Lilo_3
в ответ Steven9999 13.04.10 01:42, Последний раз изменено 13.04.10 08:59 (Lilo_3)
Понятно теперь что такое ЧДТ.
В ответ на:
Всё замечательно и даже интересно. Но речь шла о возможности смены жилья
- в Москве
- на заметно большее
- почти без доплаты
- но при том же качестве.

Я не об этом говорила, Стивен. Не передергивайте. Я говорила о том, что в России (и в Москве) есть возможность за подъемные для среднего класса деньги улучшить свои жилищные условия. Вы спорили категорически. Я Вам приводила примеры своей ситуации, когда я увеличила 47 метров на ул Коштоянца в блочном доме до 82 метров в Куркино в монолитном БЕЗ доплаты (наоборот, у меня остались 15 т. долл на ремонт, который я и сделала на эти деньги). И пояснила, что: 1. новостройка на стадии строительства (т.е. присутствовали определенные риски, и ждали мы до вселения еще год) , 2. район за МКАД и до метро дальше (комментировать недостаток этого не надо?), 3. 1-й этаж. Сейчас Вы начнете говорить, что это шило на мыло (а если бы обсуждение было в 2005 году, когда я все это проделывала, Вы бы мне сказали, что рыночная цена этих объектов всегда будет равна, поэтому выгоды никакой нет и такой обмен нельзя назвать улучшением, что Вы, собственно, и говорите сейчас). Однако цена моей предыдущей квартиры сейчас на рынке не превышает 6 миллионов. Я же свою куркинскую квартиру продала за 8 с небольшим. Ровно также и здесь. Объекты в Эдеме сейчас имеют низкую стоимость (пожалуй, одну из самых низких в МО) из-за плохой репутации поселка, из-за того, что этот объект был типичным недостроем, в процессе строительства которого неоднократно менялись юридические лица, объекты перекидывались с баланса на баланс, были сорваны все возможные сроки и не были исполнены инвестконтракты в части строительства объектов СКС, в результате чего, собственность жители получали через суд, и на землю и на сами дома. Но как и в прошлый раз, я соизмеряю эти риски и вхожу на объект, когда большая часть этих рисков уже нивелирована и даже просто прекращена (собственностью), а цена пока еще соответствует "рисковой". Для информации - когда мы искали себе квартиру в новостройке в Куркино, мы ездили в Эдем и смотрели что там и как. Так вот там велось строительство и продажи шли полным ходом по цене естественно более низкой, чем в Куркино (поскольку это область, а Куркино - Москва): мы покупали по 950 долл за метр, а там торговалось по 760 долл за метр. Но поскольку, денег у нас было всего 100 тысяч, то мы приняли решение купить в Куркино, поскольку на таунхаус нам не хватало около 40 т. долл. и тогда это для нас были совсем другие деньги, чем сейчас. Как показало время, это было правильное решение. Сейчас рисков уже нет, но случился кризис и большие областные объекты, такие как дома и таунхаусы, съехали в цене очень прилично (к слову, квартиры существенно меньше подешевели, отсюда и разница). Но несмотря на все это, я повышаю общую капитализацию нашего имущества, потому что, я точно знаю, что поселок недооценен, после завершения ремонта стоимость моего объекта вырастет сразу в полтора раза (сейчас цена сделок в Эдеме с жилыми таунами с отделкой колеблется от 11 до 13 млн) , а еще через пять лет он будет стоить как аналогичные объекты с отделкой в других обжитых поселках, а именно как две мои теперешние квартиры, т.е. 16-18 миллионов (те самые 90-100 т. р. за метр). Вы хотите сказать, что это не является улучшением? И я категорически продолжаю настаивать на том, что у здорового взрослого человека ВСЕГДА есть возможность улучшить свои жилищные условия с вменяемой ценой вопроса. И то что "люди живут в бараках" в современном мире является плохой характеристикой этих людей, это свидетельствует в первую очередь об их лени и нежелании что-то делать в своей жизни.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на