Login
Хочу купить кв-ру в Москве
6162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lilo_3 11.04.10 23:30
В ответ на:
могли бы уже сто раз продать и уехать (в те самые "нормальные" поселки, которых просто нет)
могли бы уже сто раз продать и уехать (в те самые "нормальные" поселки, которых просто нет)
Всё замечательно и даже интересно. Но речь шла о возможности смены жилья
- в Москве
- на заметно большее
- почти без доплаты
- но при том же качестве.
Но если квартира (!) в Химках (!!!) стоит 80 т. за метр (курица не птица, Химки не Москва), то почему Эдемский таунхаус стоит всего 40 ? Не означает ли это, что качество в два раза хуже ? Даже Химок, а не Москвы. Наверное, когда лет через 20 все долгострои достроят или снесут, проведут телефон с интернетом и т.д., цена сравняется с Химкинской квартирой. Но это будет потом. Может быть...
Я не понимаю ваш тезис. Вы продали объект одного качества. Купили объект большей площади, но худшего качества. Что здесь удивительного или особенного ? Формально можно за те же деньги купить коровник площадью аж 1800 кв.м. И что ?
Я понимаю, что качество нового объекта вам лично нравится больше. Очень рад за вас. Но вот если бы кв.м. в Эдеме стоил в среднем 80, а вы купили бы за 40 - это было бы аргументом. Ибо усредненная цена отражает качество довольно точно. А вдвое меньшая цена именно вашей покупки отражала бы ваши пробивные и поисковые способности.
А пока что я вижу объективный критерий (цена) и ваш субъективный критерий (а мне нравится). Но это никоим образом не подтверждает ваши первоначальные слова о "больше, при том же качестве, без доплаты". Наоборот, данный пример ваше уттверждение опровергает нагляднейшим образом. Чудес не бывает. Что и требовалось доказать... ЧТД.