Вход на сайт
Хочу купить кв-ру в Москве
6162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 11.04.10 23:05, Последний раз изменено 12.04.10 10:42 (Lilo_3)
В ответ на:
На мой взгляд, таунхаус в таком месте и с такими параметрами и должен стОить свои 35-40 тысченцев за метр.
На мой взгляд, таунхаус в таком месте и с такими параметрами и должен стОить свои 35-40 тысченцев за метр.
На мой-то взгляд, все жилье в России должно стоить совсем других денег, в том числе в Москве и Подмосковье, потому что если отталкиваться от качества строения и качества месторасположения (в России, а не в ЕС
Про "знание" правления. Правление знает правду. И на форуме, где Вы взяли информацию и по обыкновению ее переврали, четко сказано, что 250 домовладений живут, 400 ремонтируются (в том числе я), а всего их там 110 домов, 380 таунов и 300 квартир. Итого 790 домовладений. В несданном 5-м доме около 70 квартир, 4-й дом полузаселен - это еще 25 квартир. Остальные многоквартирники заселены почти полностью. Путем несложных арифметический действий мы получаем 35 объектов из числа таунхаусов и коттеджей. Квартиры полностью отапливаются, поэтому там разрушаться нечему. Теоретически разрушаться могут только дома и тауны без отопления. Что тоже не совсем так, потому что это объекты с окнами, крышами, дверями, а Вы проконсультируйтесь у строителей (например, у Алекса), как быстро разрушаются нежилые, но полностью достроенные дома, в которые не попадают осадки, потому что они оштукатурены и закрыты со всех сторон. Лично я видела только три недостроенных и соответственно действительно разрушающихся объекта - это две угловые секции и один коттедж. Правление же точно знает, сколько домовладений не платит коммунальные платежи. В интересах правления кричать на всех углах, что вау-вау, инвесторы, ваши объекты разрушаются и скоро они будут полностью неликвидны, продавайте их уже быстрее (а значит дешевле), иначе скоро продавать будет нечего. Потому что ясно же, что взыскивать долги (которые, кстати, они начнут сейчас взыскивать), гораздо геморройнее с лиц неживущих в Эдеме, чем с живущих. При всем моем уважении к членам правления, для меня мотивация их высказываний более, чем очевидна. А инвесторы не торопятся. Они ждут повышения цен, которое обязательно произойдет, но не в связи с общерыночной ситуацией, а скорее в связи с уже состоявшейся сменой власти в поселке.
В ответ на:
Но в данном случае купить объект требующий ремонта фасада, крыши и гидроизоляции фундамента,
А вот тут, вообще не смешите меня. В России так строят почти все (даже типа "элитное" жилье имеет ровно те же недостатки). Вы знаете, что я не могу повесить тяжелые шторы в своей монолитной новостройке в Куркино (которую я и продала) - карниз не держится. Дюбели по 15 см вбиты, а он и с легкими шторами эпизодически отваливается. А все потому что оконные стены сделаны из пенобетона с пенопластом, которые замечательно держат тепло, только вот повесить на них ничего нельзя. А в соседнем доме
стена треснула и окно на 8 см выперло из своего проема, потому что разошелся шов между монолитом и все тем же пенобетоном. А стена-то внешняя, уличная. Вот человек-то счастлив наверное. Здесь же я не меняю крышу, окна, не переделываю фасад (хотя буду, но из эстетических соображений, а не по необходимости), не переделываю фундамент. Там ВСЕ нормально. Не лучше и не хуже, чем везде. Так же. Ну, а для любителей делать апгрейд дома (как тут выразился строитель соседа), никто ж не запрещает. Он его увеличил еще на 50 метров, сделал террасу вместо крыши и очень доволен. Ну так это не потому что нужно было. А потому что так захотелось. Но в данном случае купить объект требующий ремонта фасада, крыши и гидроизоляции фундамента,
А что такое ЧДТ?
В ответ на:
Наверняка, в нормальном поселке, ..... цена будет выше.
Наверняка, в нормальном поселке, ..... цена будет выше.
Наверное, только таких поселков просто нет. Они все примерно в таком же состоянии (и даже в худшем). Почитайте любой из специализированных форумов. Везде одно и то же. Любой районный форум (в том числе московские) изобилует страшилками о треснувших стенах, текущих крышах, выпадающих окнах, гадостной управляющей компании и кошмарных соседях, ставящих свои машины на газоны (это один вариант) или скидывающих бутылки на машины, стоящие на газонах (второй вариант). Огромная куча дерьма о школах, детских садах, директорах этих школ, травле детей, ментах, обсчитывающих продавцах и т.д. и т.п. Да Вы этот форум почитайте. Страна другая, а люди те же. Так что не ищите подвохов там, где их нет. Я точно знаю, что у меня теперь: 1. нет проблем с паркингом, 2. нет проблем с соседями (сверху-снизу), 3. нет проблем с отоплением (вот подыхаю уже вторую неделю, в Москве жара, а они топят так, что с ума можно сойти), 4. нет проблем с курящими и орущими под окнами узбеками (дворниками), 5. нет проблем с площадью в конце-то концов. Но у меня осталась та же экология, те же школы, то же качество строения (монолит, как и был), я приобретаю собственную парковку на три машины и собственный дворик в 100 кв. м, камин и вообще свободу выбора, а после ремонта этот объект автоматически становится дороже примерно на 4 миллиона. А еще через пять лет он будет стоить как две мои проданные квартиры. Так что вот Вам и чудеса.
P.S. А вообще, Стивен, будете в Москве, заезжайте. Вы сами все увидите своими глазами. Потому что можно до бесконечности препираться и читать эдемский форум (причем, акцентируя свое внимание только на негативе), но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и прочитать. Как Вы думаете, почему человек с такой любовью делает фотографии, а другие вполне преуспевающие и состоявшиеся люди так воюют за свой поселок? Они могли бы уже сто раз продать и уехать (в те самые "нормальные" поселки, которых просто нет). Да потому что это действительно Эдем. И люди, которые там купили для жизни никогда не продадут свои дома и не уедут оттуда. А продают сейчас только инвесторы, да и то, уже не продают почти. Приезжайте, приглашаю.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)