русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой кредит я смогу взять?

02.04.10 21:55
Re: Какой кредит я смогу взять?

berlije старожил
in Antwort kiddy 02.04.10 17:43
В ответ на:
Не все могут найти такую недвигу чтобы можно было ее купить на пару годовых нетто зарплат

Может не все находят такую зарплату? А вообще кидди я очень економная, ты даже не представляешь какая!
В ответ на:
да еще митеров найти чтобы при таком количестве леерштанда в Берлине платили ей все большую и большую миту.

Во-первых еще никому не повышала, я недавно на рынке, меня все устраивает. Во-вторых не живя в Берлине и ни разу не занявшись поиском там начет "снять", не повторяите чужие глупости.
Где он, леерштанд? В Марцане? А поиди - сними там, попробуи. 5,5 € за квадратныи метер кальт и не копеикои меньше. А в года 2 назад и за 4 € можно было наити. Да и не поедет человек ни в Шпандау(приличныи раион, но далеко), ни в Марцан жить, пусть там хоть бесплатно сдают. А если приспичит практически искать - не так то легко и наити в Берлине, не поверите, но ето так.
На безихтигунгах толпы, если что-то подходящее по цене - то ето будет или Туркестан-Арабистан, да и то там предпочтут турецких социальщиков, либо что-то етакое-заплеваное на 5 етаже без лифта с облезлым фасадом, или (сеичас ищем моеи приятельнице квартиру, столкнулись), нечто неудобоваримое: 2-ком. квартира 44 метра на 2-х етажах, в середине каждои комнаты либо винтовая лестница, и вокруг нее почти 0 места, либо дырка для етои самои лестницы. И кто там будет жить?
Ну непросто наити хату! А уж если особенные пожелания? Я хотела купить под пожилого человека конкретного (ему надо барьерфраи, и чтобы умгебунг приличныи, возможность кататься на велосипеде, парк хорошии рядом) - ничего не нашла. Хоть 3 ступеньки, да есть. Или умгебунг-парк такои, что лучше туда не ходить. Стали искать чтобы миетовать. И тоже - либо г-но, либо цена - ну неподьемная для немецкого ГДР-пенсионера.
Нашла я подходящую квартирку в бывшем доме для ГДР-ских проминентов, в парке, в центре, швеицар булочки-газетку к двери- притащит, вид на весь Берлин сверху, вассерблик на озеро в парке, цена нормальная, вернее за такои люксус мы согласные платить, так там желающих!!! Во-первых, чтобы инфу получить, что там что-то есть, удалось, только подоидя к вопросу нестандартно. На ето убился целыи рабочии день. Потом такои конкурс пенсии, зарплат и шуф, что не пробиться. В результате, только за счет того, что сделаем там сами ремонт (правда 3 мес. миетфраи получили) вырвали ету квартиру с боем. Иностранцам(звонившим с акцентом) там сразу говорили "ди вонунг ист шон вег" и зарплата их не интересовала. Вот Вам и Берлин с "леерштандом"!
В ответ на:

Я также считаю что брать у родителей нормально если им сейчас деньги не нужны, и вообще в саване нет карманов, все с собой не заберешь.

Да, и мы будем так же помогать своим детям, и они своим детям. А что еще есть у чела важнее в жизни, чем его дитятко вырастить - на ноги поставить - помочь быть успешным и счастливым? Правда Стевен9999 считает, что с протянутои рукои к детям идти, и так жизнь прожить-проработать, чтобы на хлеб себе не заработать - ето нормально. А еще обвиняет других, что в финансах они ничего не понимают! Коли сам такои крутои финансист, вкладывал бы деньги правильно, "продукты" бы прикупал, типа частнои ренты или фондика какого, про которыи ему банк будет сладко петь - чтобы не обжирать своих детишек то! Как он тут писал "нормальная жизнь, ето когда пенсии не хватает и дети помогают". Вот ето финансист!!!!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu