Login
Какой кредит я смогу взять?
1846 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
berlije старожил
in Antwort kiddy 02.04.10 17:43
В ответ на:
Не все могут найти такую недвигу чтобы можно было ее купить на пару годовых нетто зарплат
Не все могут найти такую недвигу чтобы можно было ее купить на пару годовых нетто зарплат
Может не все находят такую зарплату?
В ответ на:
да еще митеров найти чтобы при таком количестве леерштанда в Берлине платили ей все большую и большую миту.
да еще митеров найти чтобы при таком количестве леерштанда в Берлине платили ей все большую и большую миту.
Во-первых еще никому не повышала, я недавно на рынке, меня все устраивает. Во-вторых не живя в Берлине и ни разу не занявшись поиском там начет "снять", не повторяите чужие глупости.
Где он, леерштанд? В Марцане? А поиди - сними там, попробуи. 5,5 € за квадратныи метер кальт и не копеикои меньше. А в года 2 назад и за 4 € можно было наити. Да и не поедет человек ни в Шпандау(приличныи раион, но далеко), ни в Марцан жить, пусть там хоть бесплатно сдают. А если приспичит практически искать - не так то легко и наити в Берлине, не поверите, но ето так.
На безихтигунгах толпы, если что-то подходящее по цене - то ето будет или Туркестан-Арабистан, да и то там предпочтут турецких социальщиков, либо что-то етакое-заплеваное на 5 етаже без лифта с облезлым фасадом, или (сеичас ищем моеи приятельнице квартиру, столкнулись), нечто неудобоваримое: 2-ком. квартира 44 метра на 2-х етажах, в середине каждои комнаты либо винтовая лестница, и вокруг нее почти 0 места, либо дырка для етои самои лестницы. И кто там будет жить?
Ну непросто наити хату! А уж если особенные пожелания?
Нашла я подходящую квартирку в бывшем доме для ГДР-ских проминентов, в парке, в центре, швеицар булочки-газетку к двери- притащит, вид на весь Берлин сверху, вассерблик на озеро в парке, цена нормальная, вернее за такои люксус мы согласные платить, так там желающих!!! Во-первых, чтобы инфу получить, что там что-то есть, удалось, только подоидя к вопросу нестандартно. На ето убился целыи рабочии день. Потом такои конкурс пенсии, зарплат и шуф, что не пробиться. В результате, только за счет того, что сделаем там сами ремонт (правда 3 мес. миетфраи получили) вырвали ету квартиру с боем. Иностранцам(звонившим с акцентом) там сразу говорили "ди вонунг ист шон вег" и зарплата их не интересовала. Вот Вам и Берлин с "леерштандом"!
В ответ на:
Я также считаю что брать у родителей нормально если им сейчас деньги не нужны, и вообще в саване нет карманов, все с собой не заберешь.
Я также считаю что брать у родителей нормально если им сейчас деньги не нужны, и вообще в саване нет карманов, все с собой не заберешь.
Да, и мы будем так же помогать своим детям, и они своим детям. А что еще есть у чела важнее в жизни, чем его дитятко вырастить - на ноги поставить - помочь быть успешным и счастливым? Правда Стевен9999 считает, что с протянутои рукои к детям идти, и так жизнь прожить-проработать, чтобы на хлеб себе не заработать - ето нормально. А еще обвиняет других, что в финансах они ничего не понимают! Коли сам такои крутои финансист, вкладывал бы деньги правильно, "продукты" бы прикупал, типа частнои ренты или фондика какого, про которыи ему банк будет сладко петь - чтобы не обжирать своих детишек то! Как он тут писал "нормальная жизнь, ето когда пенсии не хватает и дети помогают". Вот ето финансист!!!!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!