Deutsch

Какой кредит я смогу взять?

01.04.10 23:35
Re: Какой кредит я смогу взять?

berlije старожил
в ответ sw1677 01.04.10 23:06, Последний раз изменено 01.04.10 23:37 (berlije)
Нет, я цыфры не перепутала. Я "глубоко в ее теме". Может теоретически она и должна по-Вашему банку 90.000, но практически, т.е. долг плюс % 160.000.
Или она - финансово-безграмотна и не понимает, что от нее хочет банк, чтобы она сеичас и сразу вышла из кредита, которыи на 30 лет заключила?
Да нет, разговор там четкии. И партнер-немец рядом сидит, тоже слезы льет.
И теоретические те же 90.000 - положенные "в заначку" на случаи воины тоже их не спасли бы. А вот уменьшение суммы взятого долга на
ету сумму - спасло бы. Так что все тут ясно. Не принесут 20.000 € положенные на тагесгелд столько прибыли, сколько + 20.000 к сумме кредита - убытка, даже при равных %.
2,2 и 2,2. Только 2,2 % еффективных на кредит пока нет, если у банка берешь, даже в наше кризисное время. Значит разрыв еще больше увеличивается. Или я неправа?
Но тут же не высокие материи, а голые цифры. Думаю мы афтору помогли сориентироваться. А насчет банкиров.. У моего друга (вот он как раз то финансист, специялист по FI-CO, но я не люблю о работе дома трындеть) была шабашка - он 2 раза тестовал берлинские Шпаркассы по заданию самои же шпаркассы, инкогнито. Т.е. как простои клиент, что ни шпаркасса, то новое имя-фамилия, а ситуация тестовая одна, допустим 2-е детеи, супруга на полставки, обьект недвижимости такои-то... (експозе прилагается). Или есть 30.000 лишних, ситуация семеиная такая-то мечты такие-то, посоветуите оптимальное вложение.
Долго рассказывать, но что ему плели и что пытались втюхать, такое незнание своих же продуктов, и неправильная оценка ситуации клиента, перефинансирование, недофинансирование и просто невладение калькулятором - Вы представить себе не можете. Справедливости ради, нужно сказать, что пара шпаркасс справились просто блестяще с заданием, т.е. предложили оптимальныи вариант из имеющихся. Но ето может 3 из 40. А в других банках бюратеры они лучше что ли?
Так что совет афтору - вдумываитесь сами, не развешиваите уши, лучше, чем Вы сами о себе позаботитесь, соберете инфу и призадумаетесъ, силы рассчитаете - никто не сделает. Обоидите несколько банков с таким же вопросом, как тему открывали, сравните их песни-ангеботы, не выпуская калькулятора из рук.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на