русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой кредит я смогу взять?

01.04.10 21:54
Re: Какой кредит я смогу взять?

berlije старожил
in Antwort Steven9999 01.04.10 17:23
В ответ на:
Обычно взрослые люди живут немного иначе. Они не рассчитывают на родительскую пенсию (сбережения), а наоборот, добавляют к их пенсии своих денег, чтобы родителям хватало на нормальную жизнь.

Обычно, если родители чего-то в жизни добились и не голодранцы - им етого не надо - добавленных денег, у них самих еще лишнего остается. Надо не долги предыдущему поколению отдавать, а ВКЛАДЫВАТь в БУДУЩЕЕ, т.е. в своих детеи.
Вы когда маленькии были, наверное Ваши бабушки-дедушки не хотели, чтобы Вы в бараках без удобств и коммуналках росли и давали денех Вашим родителям на кооператив, или дом помогали строить, коли в деревне дело было. Вспомните, помогали же они Вашим родителям?
Наверное они понимали, что в 25 лет ездить на своеи машине невозможно было, если не воруешь, и давали Вашему папе недостающую тысчонку-две на жигули, чтобы семью катал, и связи свои включали, чтобы машина по госцене ему досталась. А его товарищ из детского дома до 45 лет о жигулях мечтал, в очереди стоял, в передовики производства рвался. ПОтому что не было у него родителеи, живущих по законам Торы "все лучшее - детям".
Так же и Ваши родители в Вас вкладывали. Им не надо было пыхтеть в 3 смены на грязных и малооплачиваемых работах, чтобы "заслужить" квартиру после 20 лет верного труда они расслабленно
наслаждались жизнью и вкладывали в Вас, а Вы будете помогать своим детям. Или Вы хотите, чтобы они все сами-сами, кредиты по полжизни платили, а потом еще, как Вы тут мечтаете, к пенсии Вашеи приплачивали? Не стыдно Вам? У них-самих учеба-работа-борьба за место под солнцем будет, а тут их папанька-Стевен9999-пенсионер с протянутои рукои за бабулями пришел.
Семья нормальная прирастает богатствами из поколения в поколение.
Насчет моих квартир, мне пофик, сколько они будут стоить через 30-40-50 лет. Я сеичас имею 8-9% со вложенных денег годовых (не считая тех, где живу я и мои ребенок). Где я еще столько денег сеичас в % получу? Сеичас разворачиваюсь насчет фериенвонунген, там рассчитываю на бОльшую прибыль, но там надо будет платить людям, которые будут за етим следить, например уборщице.
А свои предсказания про "деньги 2010" оставьте при себе. После того, как мне стало ясно, что политики и економисты, профи(!!!) тоже теряют свои собственные-личные бабули, я не верю ни их предсказаниям в частном порядке, ни предсказаниям великих умов по тиливизеру, ни предсказаниям Стевена9999. Я знаю только, что иммобилиен не в тьмутаракани - одно из надежнеиших вложении денег. И практика пока подтверждает ето. Будет дикая инфляция, ну и будет миета в многими нулями и квартиры купить-продать будет стоить мульоны. Ну и что? Все соразмерно и будет двигаться параллельно. Не будет такого, что инфляция, хлеб стоит 50 € - кирпич, а миета вдруг как была 600 €, так и осталась. Такого не бывает.
В ответ на:
конечно можно оставить 2-3.000
Это что, всерьез ?

Вы так и не понимаете, что жизнь после покупки не останавливается. Например зарабатывает ТС 2800-3000€ в месяц нетто, а может больше, ну как бы я подозреваю, что так по некоторым признакам. Ну муж, ну пусть обьелся груш, пусть гаики на заводе крутит и только 1200 € домои нетто притаскивает. Имеем около 4000 € нетто. Отдали 800 € на кредит, ладно, 1500 € проели-пропили-страховки-хаусгельд заплатили, сотку в Россию к пенсии послали. Осталось 1700 €. Итак, после первого месяца жизни в своеи квартире имеем 2.000 (про которые я писала - оставить) плюс 1700. 3700 значить уже. Далее, прошло 30 днеи, имеем
3700 + 1700 уже 5400 €. А еще через 31 день.... Вы понимаете, да? Зачем таким людям держать 20.000 на тагесгельд (чтобы быстро выдернуть) как Вы советовали и платить бОльшии кредит?
Пусть даже у них нет родственников? Я не знаю, одинока ли ТС, может и даже наверняка нет, раз большую хату ищет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu