Deutsch

Какой кредит я смогу взять?

01.04.10 13:59
Re: Какой кредит я смогу взять?

Steven9999 коренной житель
в ответ berlije 01.04.10 09:33
В ответ на:
как на первую хату медленно собиралось, я отработала серьезно 4,5 года, потом ее купила

... и отдала дяде фермитеру безумную кучу денег. Зато гадский банк не получил лишнюю копеечку... Вот уж воистину, "назло мамке себе ухо откушу"...
В ответ на:
... Ето выидет непременно ЛУЧШЕ! Для банковского работника.
... Думаю автор разберется сам, все поимет, стоит только завести свои данные в считалку в интернете и поиграет с неи, 5 лет или 15, сколько он разницы отвалит (дельту).

Перестаньте же, наконец, считать доходы банка !!! Тем более, что вы делаете это "как всегда". То есть тупо складывая сегодняшние евро с евро через 15 лет. А это категорически неправильно. Судя по прошлому, евро-2025 будет в полтора раза дешевле, чем евро-2010. Это минимум. На самом деле удешевление евро может быть только сильнее.
Считать нужно свои доходы и свои расходы. Отслеживая, чтобы часть расходов на погашение кредита не превысила разумный уровень. Живем-то мы сейчас... И обязательно учитывать нынешнюю ситуацию с цинзами "ниже некуда". Поэтому опыт 7-8 летней давности по покупке той квартиры в той жизненной ситуации сейчас можно лишь сложить в архив на память. Но ни в коем случае не советовать делать так же сейчас. Чтобы не создавалось ощущение, будто вы смутно понимаете принципиальную разницу между фин. ситуацией тогда и сейчас.
В ответ на:
И сколько ему принесет вклад под 2 %.

Недавно мы сравнивали и такой вариант. При длительных сроках и стабильном доходе получается вполне приемлимо по деньгам, но с серьезной гарантией в виде существенной суммы, доступной в любое время.
В ответ на:
Может у чела есть родители, гешвистеры с бабулями. Сказать мама-папа, покупаем хату, все вроде складывается ОК, но если что, в случае воины, можно рассчитывать на Вашу поддержку, в долг, разумеется? Они конечно будут помогать всем, чем могут в случае "тяжелои болезни". Мы же про етот случаи трем?

Я не знаю, что и где вы трёте...
Но ваши рассуждения выглядят довольно инфантильно. Сделаны они с позиции одинокого, относительно свободного, сравнительно молодого (пока) и умеренно здорового (пока) человека, который никогда ни за кого всерьез на отвечал. Регулярные пассажи про богатых родственников, которые обязательно помогут большими деньгами в случае чего, также отражают соответствующий уровень знания обыденной реальности. Обычно всё ровно наоборот...
Поэтому более опытные и ответственные граждане и предпочитают иметь т.н. "заначку". И не корячиться, из последних сил выплачивая кредит "как можно быстрее", экономя при этом даже на жизненно необходимом.

Перейти на