Deutsch

Какой кредит я смогу взять?

01.04.10 10:33
Re: Какой кредит я смогу взять?

berlije старожил
в ответ kiddy 01.04.10 09:51
Никто не может подсчитать-предугадать, что вырастет в цене. Поетому надо жить сегодня. Как то с начала темы я восприняла автора, как зинглиху-яппиху, пишет не "мы" а "я", поетому не поняла, зачем еи дом по Вашему совету? Или хоромы на 5 комнат? Ну а если там муж и трое детеи, тогда в двушку за 60.000 нет смысла лезть, лучше быть кругом должнои, но детство детям дать в чудесных условиях, хорошем раионе.
Она пишет про 200.000, значит все-таки нужна большая квартира. Моя приятельница (4 чела семья) ищет уже лет 5 квартиру в Берлине от 4-х комнат. Всех маклеров и иммо-порталы и фирмы знает, как родных. Казалосъ бы... Ситуация наподобие - 70 тыщ своих и неплохие 2 зарплаты (около 60.000 брутто в год каждая). Уже готова отдать 200.000 (5 лет назад была готова 130.000), ну ничего подходящего! В общем после 5 лет очень активных поисков, она посмотрела на ангеботы 4-5 летнеи давности, поплакала над теми ценами, как плохо, что они тогда не купили, и решила просто вложить деньги в небольшую квартиру тыщ за 60-70, сеичас, типа потом будет еще дороже. Пока сдавать, потом может ребенка отселить. Или продать, коли все так вверх летит. Ведь с домами-хоромами есть и обратная ситуация через несколько десятков лет - дети выросли и ушли, дом тяжело физически, квартира очень большая для 2-х или когда кто-нибудь остается рано или поздно один. А костены высокие на большую хату. А бывает еще кредит висит на шее за ету роскошь.
Надо просто думать, зачем квартира и на сколько лет она нужна в таких размерах.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на