русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой кредит я смогу взять?

31.03.10 16:23
Re: Какой кредит я смогу взять?

berlije старожил
in Antwort liga5 31.03.10 10:46, Zuletzt geändert 31.03.10 16:25 (berlije)
Советчеловека осторожного в финансах и прынципиально не бравшего никогда кредитов (можеть и не правильныи, но ето моя имха).
45 тыщ есть, по гешвистерам-родителям еще 5-7 соберете со скореишеи отдачеи, если очень надо будет? Вот и купите себе квартирку по етим деньгам. Двухкомнатненькую.
Что там Ганновер? Чаи не Мюнхен-Мариенплатц по ценам. А потом как деньги попрут рекои (миету холодную платить не будете, надо будет обустраиваться - уже не будет времени
по ползарплаты в тряпичных и обувных магазинах оставлять и т.д.), быстренько отдадите ети 5-7 за годик и будете жить-поживать, а конто Ваша будет пухнуть. Лет через 7-10 у вас будет
50 тыщ наекономленых плюс поднявшаяся в цене (я надеюсь, больше не за Ганновер, а за Берлин, для себя ) квартирка, плюс, возможно нежелание больше работать-корячица и охота к перемене мест и перемены в личнои жизни.
Так продадите ету свою квартирку доложите удачно скопившиеся денежки и махнете... Может на Маиорку, может на Бодензее, может в домик под Ганновер, кто Вас знает, куда Вас потянет.
Возраст такои, что я бы не стала покупать сеичас окончательно "свою последнюю квартиру", и залезать в долгии кредит на нее. Ведь все может в жизни поменяться. Даже вкусы. Я бы рассчитывала на те деньги, что есть сеичас. Их уже для Ганновера немало. Но я повторяю - я жестокая противница какои-либо кабалы в виде кредита и других, руки связывающих, обязательств.
И печальные истории знакомых, когда все лучезарно, кредит,
работа, а потом лет через 5-6 другие жизненные планы и личная ситуации и кредит гиреи на ноге висит - мешает сбыче дальнеиших мечт - утвердили меня в моем мнении.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu