Вход на сайт
выход из гражданства РФ и недвижимостъ в России
1218 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 7707 19.03.10 16:45, Последний раз изменено 19.03.10 17:15 (Eisbärchen)
Хм, такие вещи нужно знать точно. Потому что налоговая может не поверить в продажу квартиры за пару тыщ рублей. Кроме того, опасность есть и в покупателе, так как у него на руках будет расписка с реальной стоимостью квартиры. Такие расписки существуют независимо от того, какая цена в договоре. Если покупатель захочет воспользоваться положенным ему вычетом, то может запросто обнародовать в налоговой настоящую цену. Расписка считается таковым документом. Если родственник после продажи просто не подаст декларацию, то ситуация опять же может всплыть по милости покупателя.
Вобщем, это всякие возможные развития событий, какова их реальная вероятность, я не знаю. Но - не зная броду, не суйся в воду. Дабы потом спокойно спать ночами, не заламывать руки от безысходности и не искать спасения на форумах "квартира продана, как не платить огромный налог", лучше сильно перебдеть, чем недобдеть
. Моё мнение.
Вобщем, это всякие возможные развития событий, какова их реальная вероятность, я не знаю. Но - не зная броду, не суйся в воду. Дабы потом спокойно спать ночами, не заламывать руки от безысходности и не искать спасения на форумах "квартира продана, как не платить огромный налог", лучше сильно перебдеть, чем недобдеть
Ну жопаделать!