Deutsch

Кредит на покупку дома - нужен совет

12.01.10 01:51
Re: Кредит на покупку дома - нужен совет

Steven9999 коренной житель
В ответ на:
За фиксацию процентов на 15 лет придётся платить, а мне кажется, что это было бы излишним.
1. Интенсивно тратить деньги на развлечения имея долги не позволит психика. А на отпуск и мелкие радости жизни нам и так хватать будет.
1. В феврале будет небольшое повышение в зарплате.
2. Может быть идея со здачей в аренду окажется успешной. Тогда месячная нагрузка по сравнению с нынешней увеличится на не драматичные 650 ┬.
3. Может быть жена будет работать.
4. Если кризис кончится, то зарплата резко поднимется.
5. Оставляю 15000 ┬ наличности на непредвиденные расходы.
6. Если вот прямо сейчас потеряю работу, то наверно всё равно каюк.

На 15 и 10 лет разница не очень велика. Полная сумма будет больше, но это будут другие деньги, более дешевые. Кроме того, если будет что-то оставаться, то можно копить (под процент) и закрыть кредит через 10 лет. Насколько я понимаю, всегда имеется такая возможность. При этом цинзы можно фиксировать на 10 лет. А через 10 лет решить, что делать.
1. А жена не сбежит ?
2. Удачно сдадите - будет тоже приятно. Но мне кажется, что жестко рассчитывать на это не следует. По крайней мере, несколько первых лет. Потом будет опыт и будет яснее.
3. Ребенок... А там еще один... Я бы не рассчитывал.
4. Кризис кончится. Куда он денется, болезный...
5.
6. То так. Хотя есть варианты. Например сдать дом целиком и снять недорогую квартиру.
Похоже, что у вас уже всё решено. Но меньшие выплаты в начале мероприятия - огромное благо. А если будут деньги, которые будут жечь карман - существует зондертильгунг...

Перейти на