Deutsch

Переезд в Германию и квартира в СПб

29.12.09 09:28
Re: Переезд в Германию и квартира в СПб

nakaka постоялец
nakaka
в ответ Leo_lisard 28.12.09 22:47, Последний раз изменено 29.12.09 10:10 (nakaka)
В ответ на:
Ага, а я куплю десять килограмм золота, спрячу в сейф и попрошу пособие, потому что золото мне дохода не приносит, а при продаже его сейчас я потеряю деньги
Вы Лео, шутите как обычно. Наверно было бы не плохо иметь килограмм золота... Но за ту сумму, за которую я могу продать квартиру, можно только приличный велосипед купить. Ну в лучшем случае, машинку затрепезненькую. Отсюда возникает резонный вопрос, а оно того стоит?! Ведь в моём случае, не идёт разговор о квартире в Москве, Питере или хотя бы Пензе. Поэтому, "такую" недвижимость лучше оставить для летних отпусков в тёплых краях.
В ответ на:
На первые полгода пособие дадут без вопросов, судя по рассказам. Еще на полгода тоже дадут. Но уже со скрипом. Дальше уже вряд ли.
Ну а вывод понятный. Либо в течение года находить работу и слезать с социала, либо продавать недвижимость. И тоже слезать с социала.
Честно сказать, я вообще не собираюсь сидеть на социале! Но считаю, что оно нормально, иметь поддержку государства на период адаптации.
В ответ на:
Я приехал без гроша, с котомкой В самом начале 90х. На одолженныe на билет деньги. Не было у меня по молодости ничего
За пару месяцев работу нашел, все потом купил. Не хочу жуликов российских и совковых содержать.
Читая такие слова, возникает ощущение, что у Вас какая-то обида затаилась. Вы приехали без гроша в кармане, Вы пахали. А сейчас "понаехали тут" жулики. Вы приехали в далёкие, тяжёлые и шальные 90-е. Все помнят как было трудно просто прокормиться, не говоря уже о том чтоб иметь солидные сбережения. Но времена изменились. Каждый второй имеет какие-то денежки, кто честно заработал, кто украл. Но вот зачем называть всех "совковыми"?! Вы ведь тоже родом оттуда, из Совка! А что Вы злитесь на халявщиков, не принесёт никакого результата. Если нет в человеке самосознания, и плевать он хотел на Ваши пламенные речи. Пока государство "даёт", народ будет брать!
Да, кстати, ещё dazu... Ваши слова из соседней ветки -
В ответ на:
Пусть в России квартира "работает" там и деньги от ее "работы" держите и все... Я многое пока оставил в РФ... Ноу риск - ноу фан.
А как же правовой нигилимз???! (ржунимагу) Жесть!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Перейти на