русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

А зачем покупать недвижимость?

21.12.09 18:05
Re: А зачем покупать недвижимость?

gudgalf прохожий
in Antwort bigmaks 21.12.09 11:33
В ответ на:

А вариант "я не дожидаюсь как болван Zwangsversteigerung и продаю недвижимость сам на свободном рынке и расплачиваюсь с долгами, прежде чем переехать в наемную квартиру" - противоречит Вашей религии?

Нет, это был просто такой же категоричный пример, как "фермитер приходит каждый день".
В ответ на:

Эта повторяющаяся фраза напоминает детскую игру "а ты купи слоника !"

Так и аргументы повторяются - и все так или иначе сводятся к "потому что я так хочу".
В ответ на:

Если задаться целью каждые несколько лет менять место работы, то даже квартиру снимать одно мучение.

Времена, когда человек делал на фирме Ausbildung и потом выходил с этой же фирмы на пенсию, прошли безвовзвратно. Кататься из своего домика 70км на работу - нет, спасибо.
В ответ на:

Предлагаю расширить вопрос. А что если наступит гиперинфляция ? А что если урoвень океана повысится ? А что если начнётся война ? Что тогда ?

Вероятности тут не сравнимы. Не серъезный аргумент.
Теперь назад к теме.
О покупке недвижимости думаем достаточно давно, просто на все аргументы "за", приведенные в первом моем посте, не выдерживают серъезной критики. Давайте я их еще раз тут приведу, а вы меня поправите, где я не прав.
Возьмем для простоты объект стоимостью 200.000 с 40% EK
Мита постоянно растет - а при съеме квартиры посмотреть текущий Mietspiegel для этого района? Если найденная вами квартира стоит существенно ниже - настраивайтесь на рост или ищите дальше.
Статистически же миты не выросли сильно за последнее время.
Недвижимость растет в цене - с учетом того, что вы переплачиваете банку еще процентов пятьдесят, ваша недвижимость должна подняться в полтора раза, чтобы вы остались при своих. Не учитывая ваши расходы на Renovierung/Modernisierung.
Учтите демографическую ситуацию в Германии.
Altersvorsorge Именно в старости вы получаете renovierungsreife квартиру/дом, когда доходы уже не те.
всю жизнь платить фермитеру - после покупки банк на долгое время становится вашим фермитером, с той только разницей, что он только кассирует деньги, а все расходы по дому - за ваш счет. Да, после того, как вы полностью расплатились, вы становитесь собственником дома, который имеет некую цену - но далеко не факт, что вы остались в выигрыше.
Просчитайте для интереса альтернативу вложения и Zinsenentwicklung в течении 20-30 лет той суммы, которую вы выплачиваете за "свою" недвижимость. Причем Zinsen будут расти вместе с инфляцией.
Конечно, те случаи, когда дом покупается сразу без кредита выбиваются из схемы и не рассматриваются :)

Sprung zu