Login
А зачем покупать недвижимость?
3165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bigmaks 21.12.09 11:33
В ответ на:
А вариант "я не дожидаюсь как болван Zwangsversteigerung и продаю недвижимость сам на свободном рынке и расплачиваюсь с долгами, прежде чем переехать в наемную квартиру" - противоречит Вашей религии?
А вариант "я не дожидаюсь как болван Zwangsversteigerung и продаю недвижимость сам на свободном рынке и расплачиваюсь с долгами, прежде чем переехать в наемную квартиру" - противоречит Вашей религии?
Нет, это был просто такой же категоричный пример, как "фермитер приходит каждый день".
В ответ на:
Эта повторяющаяся фраза напоминает детскую игру "а ты купи слоника !"
Эта повторяющаяся фраза напоминает детскую игру "а ты купи слоника !"
Так и аргументы повторяются - и все так или иначе сводятся к "потому что я так хочу".
В ответ на:
Если задаться целью каждые несколько лет менять место работы, то даже квартиру снимать одно мучение.
Если задаться целью каждые несколько лет менять место работы, то даже квартиру снимать одно мучение.
Времена, когда человек делал на фирме Ausbildung и потом выходил с этой же фирмы на пенсию, прошли безвовзвратно. Кататься из своего домика 70км на работу - нет, спасибо.
В ответ на:
Предлагаю расширить вопрос. А что если наступит гиперинфляция ? А что если урoвень океана повысится ? А что если начнётся война ? Что тогда ?
Предлагаю расширить вопрос. А что если наступит гиперинфляция ? А что если урoвень океана повысится ? А что если начнётся война ? Что тогда ?
Вероятности тут не сравнимы. Не серъезный аргумент.
Теперь назад к теме.
О покупке недвижимости думаем достаточно давно, просто на все аргументы "за", приведенные в первом моем посте, не выдерживают серъезной критики. Давайте я их еще раз тут приведу, а вы меня поправите, где я не прав.
Возьмем для простоты объект стоимостью 200.000 с 40% EK
Мита постоянно растет - а при съеме квартиры посмотреть текущий Mietspiegel для этого района? Если найденная вами квартира стоит существенно ниже - настраивайтесь на рост или ищите дальше.
Статистически же миты не выросли сильно за последнее время.
Недвижимость растет в цене - с учетом того, что вы переплачиваете банку еще процентов пятьдесят, ваша недвижимость должна подняться в полтора раза, чтобы вы остались при своих. Не учитывая ваши расходы на Renovierung/Modernisierung.
Учтите демографическую ситуацию в Германии.
Altersvorsorge Именно в старости вы получаете renovierungsreife квартиру/дом, когда доходы уже не те.
всю жизнь платить фермитеру - после покупки банк на долгое время становится вашим фермитером, с той только разницей, что он только кассирует деньги, а все расходы по дому - за ваш счет. Да, после того, как вы полностью расплатились, вы становитесь собственником дома, который имеет некую цену - но далеко не факт, что вы остались в выигрыше.
Просчитайте для интереса альтернативу вложения и Zinsenentwicklung в течении 20-30 лет той суммы, которую вы выплачиваете за "свою" недвижимость. Причем Zinsen будут расти вместе с инфляцией.
Конечно, те случаи, когда дом покупается сразу без кредита выбиваются из схемы и не рассматриваются :)