Deutsch

Покупка дома

14.12.09 12:24
Re: Покупка дома

kowal777 Забанен до 12/10/25 04:51 знакомое лицо
в ответ tatata 14.12.09 11:07
В ответ на:
30 % - продавали дом за долги.
а оставшиеся 60 % - НЕ ездят в отпуск, не покупают хорошие машины, и не меняют мебель.
а экономят на всем, на детях, еде, одежде. и строят своими руками.

Я бы не стал так обобщать. Да, я также слышал истории о том что люди в петлю лезут, в психбольницу попадают... Но допустим в кругу моих знакомых, реально, я не знаю ни одного подобного примера. Но зато немало обратных примеров.
вчера приехал от приятеля... 8-мь лет назад купил дом. 2-е детей, он электрик жена домохозяйка. Было тяжело, подключились родители переняли часть кредитов на себя... так он обрадовался, уволился с работы открылся фрайберуфлих - работает грузчиком и дополнительно где-то на живодёрне овцам глаза выковыривает. Правда жена его вступила в SPD и через однопартийцев устроилась в банк работать, на шальтаре. Так вот, сейчас уже построили второй дом, а в тот первый дом переехали жить родители. Около 400 тыс кредитов у них в сумме. Я когда услышал эту цифру - за голову схватился. И вот вчера ездил смотреть их новый дом - я знаю примерно цены на материалы, и сказать что они не экономили... когда даже унитазы у них стоят по пол куска стоимостью.
Вот и задумаешься - откуда деньги?
Тёща моего племянника. 10-ть лет назад построили дом в 4-ре этажа. Она домохозяйка, ОН в Нюрнберге на троллейбусе работает. Построились. Тяжеловато было - взяли родителей старичков к себе, у них пенсия да и оформили пфлеге. Итог - в следущем году у них заканчивается срок кредита но остаток они уже накопили и хотят полностью его погасить.
И таких историй у меня с десяток!
Когда два года назад я вынес на форум обсуждение покупки своего дома, а я был после развода и треть моей зарплаты уходило на алименты двух детей и унтерхальт быв. жены - мне также все здесь в один голос утверждали что не стоит связываться с таким делом. Но я скажу что ещё ни минуты не пожалел о том что всё равно купил дом. Да Стивен правильно пишет - дом как пылесос вытягивает финаннсы. Но жизненный уровень у меня сейчас выше чем был. И дом для меня это своего рода игрушка, конструктор, с которым я вожусь и получаю огромное удовольствие.
А сидеть в квартире, смотреть в окно, радуясь новым цифрам на шпарбухе - вот тут действительно... недолго и в дно стакана заглянуть от скуки, спасаясь от депрессии.

Перейти на