Deutsch

pokupka doma kto 4to podska6et

08.12.09 15:48
Re: pokupka doma kto 4to podska6et

Steven9999 коренной житель
в ответ жан2 08.12.09 15:01
В ответ на:
Томск - не закрытый город, это областной центр, с вузами, выпускающими высококвалифицированных специалистов, есть академгородок.

Красавица !!!!!!! Где я сказал, что Томск - закрытый город ??? Ну будьте же вы повнимательнее ...
Но раз уж зашел разговор...
Про уровень российского производства в открытых областях мы знаем не понаслышке. Тот же otto diesel все же предпочитает гонять типа шрот из Германии в Казахстан, а не новые Лады-Маруси из Тольятти в Германию. Но нам всегда говорилось, что "зато в закрытых городах - ого-го !!! Туда идет финансирование, там сидят гении, которые работают на самом передовом оборудовании!". Но когда эти города и общение с тамошними специалистами стали частично доступны, то выяснился прискорбный факт. Оборудование - старьё, а специалисты так долго варились в собственном соку, что на уровне 60-70-х годов и остались. А сейчас на дворе 2010 подходит... И время работы рашпилем на коленке давно прошло.
з.ы. Есть у меня знакомый в Томске. Он большой начальник и выдающийся ученый. Доктор технических наук. Профессор. Лауреат. Но реализовывать свои идеи в железе он ездит куда угодно, но за пределы родины. Даже экспериментальное производство в России не соответствует требуемой точности и сложности. Про персонал я промолчу... А в Европе и Штатах это делается непринужденно и быстро.

Перейти на