Deutsch

pokupka doma kto 4to podska6et

06.12.09 21:54
Re: pokupka doma kto 4to podska6et

Steven9999 коренной житель
в ответ otto diesel 06.12.09 15:05, Последний раз изменено 06.12.09 21:59 (Steven9999)
В ответ на:
а кто эти деньги заработал нелёгким трудом на конвеере или мойки кислотных ванн? Кто создаёт бруттосоциалпродукт?

А кто организовал этот конвейер ? Кто его придумал ? Кто собственно придумал то, что на конвейере делать ? Если бы не было изобретателей, ученых и организаторов - нынешние работники конвейера так бы и сидели, зацепившись хвостом за ветку. В лучшем случае - рыли бы корешки палкой-копалкой. И даже не задавались бы мыслью "а не прикупить ли мне собственный домишко тыщ за 250" ...
Поэтому в цивилизованном обществе доход больше у тех, кто придумывает, организует и обеспечивает работу. Богатых наследников, бандитов и нефтяных шейхов рассматривать не будем. Речь только о тех, кто работает.
С другой стороны, а кто мешал нынешним рабочим на конвейере в молодости учиться, а не на танцах морду друг другу бить и по улицам слоняться от безделья ? Всего-то десять лет в школе, пять-шесть лет в институте, потом еще несколько лет практики. Ну пусть не до владельца завода, но да мастера цеха годам к сорока дорасти вполне можно было бы.
Тогда бы у них был хороший доход (и возможность спокойно купить дом, в том числе). И тогда бы - с высоты своего понимания - они бы поняли, что на таком уровне выгоднее и правильнее доверять дела специалистам. Налоговую декларацию - штоербератору, юридические вопросы адвокату и нотару, а выбор кредита - финансбератору. То есть людям, тоже потратившим много лет на учебу, чтобы стать специалистами в своей области.
Каждый делает своё дело. В каком-то смысле это тот же конвейер, только на более высоком уровне. И намного более разветвленный и гибкий.
В ответ на:
Правильно - это те самые неграммотные, грязные и "неумеющиепользоватьсяперекодировкой" работяги. Без них вы никто....

А без "яйцеголовых" на чем бы вы писали сейчас эти слова ? Камушком на стене у входа в пещеру, из которой вас выгнал (но еще не успел сожрать) пещерный медведь ?
з.ы. Ну и стандартный тест. Для простоты вместо "вы-они" использую "я-ты".
Я могу работать на токарном станке (в том числе). И по дереву, и по металлу. Полгода учебы - и вполне смогу точить на среднем уровне. Про конвейер даже речи нет. День-два-неделя и вперед. А сколько лет нужно будет учиться тебе, чтобы ты смог выполнять мою работу инженера ? Или работу юриста ? Или работу финансбератора ? Если ты их сможешь освоить в принципе...

Перейти на