русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка дома.

27.11.09 02:03
Re: Покупка дома.

Steven9999 коренной житель
in Antwort Novikov K 26.11.09 18:32, Zuletzt geändert 27.11.09 02:05 (Steven9999)
В ответ на:
На сегодняшний момент у меня есть 40 тыс, Если брать с родителями то они будут платить ежемесячно, как миту, около 500 евро. В банк звонил узнавал примерно. Они примерно сказали 230-240 тыс, на одного. Если частично сдавать в миту будет больше.

Ну так дом за 300 вы просто не потянете. Не забудьте 20 тысяч на оформление и налоги. Итого 320. А есть 40 + 230 = 270. Не вижу возможности ...
Родители, случаем, не на социале ? Если так, то со сдачей им в аренду могут возникнуть большие проблемы. Да и вообще - мита штука такая - сегодня есть, а завтра нет. И хорошо, если без многотысячных затрат обойдется. Рассчитывать на миту нельзя - это путь к катастрофе.
Своего капитала мало. Цинзы по кредиту будут высокие. Даже 4% от 230 тысяч - 9200 в год. А возможные выплаты 1100 (1200 - очень оптимистично, как я понимаю). Налог на недвижимость, страховки на дом, страховки на кредит (!) не учитывались, как я полагаю. Тем не менее - 30 лет при постоянных выплатах. А ремонт ? А форс-мажор ? А просто такая смешная штука как отпуск ? Ну хотя бы пару раз за 30 лет ...
А если 5% - что ближе к реальности при ваших условиях - то это одни только цинзы и выплачивать всю жизнь. А любой мелкий форс-мажор - кирдык всему мероприятию.

Sprung zu