Deutsch

Хочу купить кв-ру в Москве

17.11.09 08:57
Re: Хочу купить кв-ру в Москве

Lilo_3 постоялец
Lilo_3
в ответ tatata 16.11.09 21:05, Последний раз изменено 17.11.09 09:12 (Lilo_3)
В ответ на:
все четко прописано, суммы оговариваются до продажи..
так что останемся каждый при своем мнении.

Ну не смешите, Вы что действительно искренне считаете, что "что написано пером (в России) не вырубишь топором"????
Схема элементарная - покупатель внес аванс, через несколько дней ему звонят и говорят, что ай-ай-ай продавец такой плохой, поднял цену, ну не на много, всего-то тысяч на 200, давайте попробуем перебить? Ну и все. Описанные выше случаи про пугания судами на наших людей не действуют и уже на сделке никто ничего разворачивать не будет, но до сделки широчайшее поле для маневра. А сейчас тоже самое проделывают с продавцом. Хотя и тогда могли, но реже. Не далее как на той неделе со мной была проделана такая же штука. Агент позвонила сказала, что покупатели согласны, но просят чуть-чуть опустить цену на ремонт, я согласилась опустить на 200 т. р, а она перезванивает и интересуется когда я внесу им их 3%. Я говорю, пардон, у нас с Вами эксклюзива нет, тогда никакой скидки и можете ее себе забрать за труды, а она мне заявляет, что в таком случае разговор закончен. Как уж она с клиентом объяснялась, я не знаю.
В ответ на:
я (по моему опыту) в таких вопросах как московская недвижимость
предпочитаю иметь дело с БОЛЬШИМИ фирмами.

Очень зря. Потому что в Больших фирмах процент разводилова существенно выше. Инком и Миэль - это две скандально известные фирмы на российском рынке. Раньше они разводили покупателей, сейчас - всех, и продавцов тоже. Раньше их продавец просто посылал, когда они пытались с него получить деньги, а сейчас они приходят, опускают цену, и просят еще комиссию с продавца, таким образом они берут с трех сторон - с покупателя, с продавца и разницу в цене, которую уторговали. Процентов 25 от стоимости квартиры получается. Если Вы считаете, что это нормальный способ работы с клиентом, то тогда Вам действительно туда. Только не надо направлять к ним людей, потому что Вы испортите СЕБЕ репутацию в первую очередь такими советами.
В ответ на:
правильно вы написали, что надо обрашатся к маклеру по рекомендации, не так важно в какой фирме
он работает

А вот это абсолютно правильно!
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на