Deutsch

А как обстоят дела с ценами на квартиры в Москве ?

13.11.09 23:53
Re: А как обстоят дела с ценами на квартиры в Моск

Lilo_3 постоялец
Lilo_3
в ответ Steven9999 13.11.09 16:37, Последний раз изменено 14.11.09 00:08 (Lilo_3)
В ответ на:
Сколько нужно доплатить по порядку величины. Вы что, на самом деле не понимаете ?

Поняла, что Вы имеете ввиду. Если грубо и о вторичке речь, то так: двухкомнатная 50 метров стоит от 6 до 8-ми млн (районы берем средние), 3-х комнатная 75 метров стоит от 7-ми до 10 млн. Соответственно доплата составит порядка 1,5-2-х млн., что в переводе на евро дает 34-45 т. евро доплату. Могут быть варианты. Я, например, поменяла свою двухкомнатную квартиру 47 м, на трехкомнатную 82 вообще без доплаты (даже еще деньги на ремонт остались), но я покупала новостройку (без особых рисков, потому что дом уже стоял и ГК была через три месяца после покупки) и жила на съемных квартирах около года. Так что можно это считать доплатой. Правда, как я уже писала, двушка эта была не совсем моя, поэтому я брала кредит в банке, чтобы выплатить долю сособственнику. В общем как-то так. Да, еще забыла упомянуть такой нюанс, что всем этим я занималась сама (продавала/покупала), поэтому я не платила никому никаких агентских, а они съедают часть денег в обычном варианте. По докризисным тарифам такой кредит (на 1,5 млн) обязывает к выплатам в размере 488 евро ежемесячно, в течение 15 лет, что по старому курсу составляло 17 т. р, по сегодняшнему 21500.
ЗЫ. Сейчас ситуация с новыми кредитами существенно тяжелее и это одна из причин "лежания" рынка.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на