Login
А как обстоят дела с ценами на квартиры в Москве ?
17936 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 31.10.09 18:34
В ответ на:
То есть Вы склоняетесь к тому, что рынок будет дальше проседать ?
То есть Вы склоняетесь к тому, что рынок будет дальше проседать ?
Я ни к чему не склоняюсь, поскольку не занимаюсь сейчас профессионально недвижимостью и у меня нет перед глазами статистики. Более того, я не экономист и мое представление об экономике носит бытовой характер: чтобы было больше денег надо больше зарабатывать и меньше тратить. Поэтому я, если честно, не понимаю природу падения цен на нефть в три раза, если спрос остался на прежнем уровне, а добыча не увеличилась. Для меня это бином Ньютона. Соответственно, я не знаю, какая ситуация у нашего населения (всей страны) с деньгами и потребностями и не могу прогнозировать рост или падение цен на недвижимость. Риелторы говорят, что сейчас есть существенное оживление на рынке, но в Виннере одни и те же квартиры и цены на них неуклонно ползут вниз (по чуть-чуть). Еще риелторы утверждают, что после нового года (весной) будут выплаты по дивидендам и цены опять полезут вверх. На резонный вопрос откуда взяться выплатам, если стагнация везде, и слава Богу, если не будет убытков, говорят, что, мол да, и так тоже может быть. Но настроены по-прежнему оптимистично. С другой стороны, если моя мелкая фирмёшка будет выплачивать дивиденды, поскольку мы заканчиваем год с весьма солидной прибылью, то почему у других должно быть иначе? В общем, я - не знаю. Извините за развернутый, но при этом совершенно не внятный ответ.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)