русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка земельного участка???

20.10.09 18:02
Re: Покупка земельного участка???

marirose постоялец
in Antwort nakaka 20.10.09 13:19
В ответ на:
Спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла, то суммы в 2000, 3000, 5000 евро - это платежи за коммуникации только при начале строительства. Тоесть, расходы на мои как бы личные потребности. А в общем - Я покупаю участок, и могу даже не предполагать, что я уже на будущее должна городку ещё 15 000- 20 000????? Тоесть, если городу есть задолженности за шумодавы вдоль автобана, за водостоки, (побелку тополей - как в Союзе) , асфальт и тд и тп.... И я ещё не являсь владельцем участка - уже коплю долг за все эти блага??? Или я что-то не так понимаю.... Совсем мозги на раскоряку стали...

Вы не копите долги - просто будете частично нести расходы, с этим живут все домовладельцы Германии, в некоторых городах эти расходы больше, в некоторых меньше. Глава о коммуникациях (Erschließungskosten) является стандартным пунктом в договорах
o купле-продаже недвижимости, и обычно гласит так:
Erschließungs- und Anschlussmaßnahmen
Alle Kosten für Erschließungsanlagen nach dem Baugesetzbuch sowie sonstige Anschlussanlagen, die bis heute abgerechnet sind (maßgeblich ist der Zugang des Bescheids) trägt der Verkäufer, alle später abgerechneten Erschließungskosten der Käufer.
Der Verkäufer versichert, dass keine öffentlichen Abgaben rückständig oder zu erwarten sind.
т.е. все до сегоднешнего дня выставленные счета за коммукационные услуги оплачивает продавец, после сегоднешнего дня покупатель.
Вам уже правильно указали что возможностей купить участок у Вас будет ещё немало, Вы уверенны в своём выборе? Почему участок недорогой?

Sprung zu