Deutsch

Покупка земельного участка???

20.10.09 13:56
Re: Покупка земельного участка???

nakaka посетитель
nakaka
в ответ Delphia107 20.10.09 13:33, Последний раз изменено 20.10.09 13:59 (nakaka)
В ответ на:
Не имея понятия о том, что такое так наз. "Erschließungskosten" (это понятие должно как правило фигурировать в договоре о покупке) - можно и "не предпологать".
При покупке участка/дома нужно обязательно выяснить, заплачены ли все выше упомянутые платежи городу (даже если участок описан как "подключен(=erschlossen)" - это ещё не означает, что за данную услугу было уплачено!).
Я за сегодня стала такая грамотная, что уже знаю что такое - [Erschließungskosten] - это затраты на изыскательские работы. Другими словами - проплаченные коммуникации. И я так понимаю, что в прежнем договоре купли-продажи, должно быть указано - vollerschlossen oder teilererschlossen, genau? И должна ли прилагаться к договору купли-продажи (к тому который есть сейчас у продавца), какие-то бумаги? Например вот эти разрешения, они имеют какое-то общее название в виде документа??? Или только прописываются в договоре купли-продажи??? И как узнать что было оплачено или нет??? Какие доки я должна затребовать у продавца? Или это может выяснить только нотариус уже в процессе моей покупки и мне будет сюрприз???...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Перейти на