Вход на сайт
Хочу такой домик !
3016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rostokerin 16.10.09 10:37, Последний раз изменено 16.10.09 12:04 (Steven9999)
В ответ на:
Размеры комнаты 3х5 очень неудобные и главное неуютные.
Размеры комнаты 3х5 очень неудобные и главное неуютные.
В торец комнаты ставится шкаф на всю стену. После этого комната визуально становится 3 х 4. Почти квадратная. Для спальни или кабинета более чем достаточно ...
... Когда-то давно я жил в квартире с кухней размером 2 х 5 (!) метров ... И эта кухня была проходной

В ответ на:
Походите по готовым домам. Очень полезно.
Походите по готовым домам. Очень полезно.
Спасибо за совет, конечно ... Но мы последние три года только этим и занимаемся.

В ответ на:
2-хэтажный дом гораздо удобнее в жизни.
2-хэтажный дом гораздо удобнее в жизни.
А 3-хэтажный еще лучше - можно один этаж сдавать.

Спасибо за совет, конечно, но ...
- по лесенкам скакать хорошо пока ты молодая и задорная девчонка.

- лестница - если хорошая - занимает много места. В обычном райенхаусе, например, лестница однозначно доминирует. А узенькая крутая лесенка винтом - спасибо, не нужно.
- старший приказал: "не обсуждается!" - значит, не обсуждается.

В ответ на:
На участке дом занимает меньшую площадь.
На участке дом занимает меньшую площадь.
А зачем нам экономить ? Вариантов на самом деле два:
- действительно большой участок - 20-25-30 соток. Тогда неважно, сколько занимает дом.
- "стандартный" участок в уже обжитом месте и порядка 3-4 соток. Сколько мы сэкономим построив не 16 х 10, а 10 х 10 ? Полсотки ... Проще участок прикупить на 50 квадратов больше и не париться ... В любом случае под грильную площадку, кресло-качалку и пару клумб места хватит.
В ответ на:
каким бы человек умным и практичным не был (если у него конечно обычные доходы), то коллективный разум не глупее его. Посмотрите, что В БОЛЬШИНСТВЕ сейчас строят. Это и есть ОПТИМУМ.
каким бы человек умным и практичным не был (если у него конечно обычные доходы), то коллективный разум не глупее его. Посмотрите, что В БОЛЬШИНСТВЕ сейчас строят. Это и есть ОПТИМУМ.
Не думаю, что это оптимум именно и конкретно для нас. Оптимум для каждого свой: для пока одного и молодого; пары молодых карьеристов; семьи с одним-двумя ребенками среднего возраста; многодетной семьи; пожилой пары. Какой из этих оптимумов вы предлагаете конкретно нам ?

В данном случае "коллективный разум" вовсе не повод для равнения. Наши основные положения можно кратко сформулировать примерно так:
- "живем без ступенек" - даже раз в пять лет навернуться с лестницы - уже слишком много.
- "подумай о себе, наконец" - должно быть удобно НАМ и СЕЙЧАС (дети, родственники и прочие гости не должны доминировать как факторы выбора)
- "подумай о старости" - должно быть удобно НАМ и ТОГДА.
- "однова живем - 1" - экономить на доме для себя не следует. Благо - в принципе - возможности позволяют.
- "однова живем - 2" - экономить на себе ради дома не следует.
Вот и всё, что я могу про это сказать ...