русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Строим дом сами ! Спецы сюда !

15.10.09 11:07
Re: Строим дом сами ! Спецы сюда !

Steven9999 коренной житель
in Antwort bigmaks 15.10.09 04:55
В ответ на:
В ответ на:4000 в неделю ? Не так уж и плохо ...
Откуда дровишки?

100 евро в час х 40 часов в неделю.
В ответ на:
Вообще-то гонорар архитектора при стоимости проекта в 300 тысяч - тысяч 27, согласно HOAI, только вот не встречал я таких проектов. Все, заразы, норовят тысяч в 100 уложиться.

Ты сам сказал, что "сдавать проект раз в неделю". Дальнейшие расчеты я опущу ...
В ответ на:
Бауантраг должен подаваться за подписью архитектора.

Ну так я же не пытаюсь исключить архитекта. Наоборот ...
В ответ на:
Вот как раз этим архитектор - не занимается

Про статикера я помню. Но мне интересна - в общих чертах - деятельность архитектора. Что он делает, какие моменты должны быть учтены, какие вопросы решены.
Предположим, для определенности, что у меня уже есть план. Один этаж. Келлера нет. Чердак нежилой. Двускатная простая крыша. Размеры определены. Расположение и размеры помещений определены. Участок есть. Размеры известны. Фасад выровнен по соседским домам. Схема коммуникацие известна. Что дальше ? Каковы действия архитектора в этом случае ?
В ответ на:
Совершенно не представляешь. Поэтому мой совет: хочешь сэкономить нервы и деньги - не играйся в зодчего, найди домостроительную фирму по вкусу и построй дом из каталога. Там услуги архитектора по привязке проекта уже включены.

- совершенно не представляю. Поэтому и спрашиваю у экспертов.
- делами должны заниматься профессионалы.
- я сам должен иметь общее представление о деятельности профессионалов. К сожалению, профессионалы бывают очень разные.
- брать готовый или затевать новый проект ? Для начала желательно сравнить требуемые действия (и затраты).
з.ы. За совет - спасибо ! Непременно учту.

Sprung zu