Deutsch

Строим дом сами ! Спецы сюда !

15.10.09 00:39
Re: Строим дом сами ! Спецы сюда !

Steven9999 коренной житель
в ответ bigmaks 14.10.09 19:45
В ответ на:
зарабатывать на односемейном доме можено лишь сдавая по дому в неделю,... ... счет из расчета хотя бы 100 евров в час.

Хотя бы 4000 в неделю ? Не так уж и плохо ... На 200 тысченцев годовых можно прожить. Небогато, конечно, но с голоду не помрешь ...
С другой стороны, 4000 архитектору - при стоимости проекта 300 тысяч - совсем немного. Тем более, что общий план нарисовать я могу сам. С учетом коммуникаций и так, чтобы все двери открывались и закрывались. Все просто - никаких изысков типа трехэтажной арки с анфиладой вокруг. Проблема дверных ручек меня не волнует - дизайнер интерьеров в семье есть.
Так что от архитектора требуется общая оценка и расчет допустимых нагрузок, исходя из общепринятых норм. Соответственно возможные небольшие коррекции в плане. Хватит на это недели ?
з.ы. Беда в том, что я плохо представляю себе деятельность, обязанности и задачи архитектора на стадии разработки проекта от концепции до рабочих чертежей с полной детализацией. С которыми я могу идти искать строительную фирму ...

Перейти на