Вход на сайт
покупка дома
2484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Galant 07.10.09 18:47
В ответ на:
Почему ты тогда не возмущаешься за абвракпремие? Тоже несправедливости выше крыши!
Почему ты тогда не возмущаешься за абвракпремие? Тоже несправедливости выше крыши!
Я возмущаюсь. И считаю данную меру глупостью и вредительством.
В ответ на:
Если ты не поможешь из налогов аффторше топика- то ты поможешь этими же налогами владельцу квартиры, которую они снимают, чтобы он себе на Гаваях лишнюю яхточку или висюльку телке купил..
Ты за такую справедливость? Я - нет..
Если ты не поможешь из налогов аффторше топика- то ты поможешь этими же налогами владельцу квартиры, которую они снимают, чтобы он себе на Гаваях лишнюю яхточку или висюльку телке купил..
Ты за такую справедливость? Я - нет..
Ну уж прямо сразу яхточку ...

Кроме того, следуя твоей логике, такая покупка ими дома - точно такая же помощь на яхточку, только предыдущему владельцу дома.

В ответ на:
Кроме того экономика денежных взаимоотношений в обществе одновременно очень сложна и очень проста..
Мы не зарабатываем денег, мы просто находимся в различных нишах распределения и оброта денег, чтобы мы могли покупать и не загубили управляемое распределение совсем.
С этой точки зрения домик аффторши - благо для меня, даже с доплатой.
Кроме того экономика денежных взаимоотношений в обществе одновременно очень сложна и очень проста..
Мы не зарабатываем денег, мы просто находимся в различных нишах распределения и оброта денег, чтобы мы могли покупать и не загубили управляемое распределение совсем.
С этой точки зрения домик аффторши - благо для меня, даже с доплатой.
Мысль сложная и неоднозначная. С точки зрения оборота ден. средств было бы выгоднее купить дом "нам". Он дороже, работы больше и оборот средств больше.
Тем не менее, я предлагаю пропустить промежуточные стадии и взглянуть на результат через 30 лет. Слова "они" и "мы" не имеют никакого отношения к конкретным персонам. Любое сходство считать случайным.

"Мы" 30 лет снимали жильё (кормили чужого дядю) и под конец скопили лишь начальный капитал (но 40%) для получения кредита (но дешевого) на жилье. Сразу на собственный дом (за цену пропорционально доходу) денег не хватило из-за высоких налогов. И в силу ответственности за свои поступки. Ведь если я возьму большой кредит и вскорости отбуду в края вечной охоты - никто не поможет моей семье, не так ли ?
.
"Они" все 30 лет жили в своем домике на своем участке. И теперь имеют собственность, стоимостью 100-150 тысяч евро. Неплохо, да ? При этом в течении всего срока заботиться о выплате кредита не нужно. Тильгунг заморозят, а "их" цинзы выплатят из чужих налогов. Взять с "них" нечего, выгнать на улицу нельзя - у "них" дети.
з.ы. Как мне кажется, основная проблема в слишком высоких социальных нормах на жильё. Ведь существуют крайние нормы хайма: одна семья - одна комната. Так почему бы семье с двумя детьми не купить двухкомнатную квартиру в дешевом пригороде? Не роскошно, но жить можно. И я не имею ничего против помощи в такой ситуации, наоборот - за. А когда (если) "их" фин. ситуация улучшится в результате их усилий, можно их собственную двушку продать и купить дом. По средствам ... И это будет вполне справедливо.