Login
КАпиталовложение в жилую недвижимость
1120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ludvig 05.10.09 20:47
В ответ на:
Но интуитивно чувствую, что как юрлицо - лучше, выше вероятность получить кредит.
Но интуитивно чувствую, что как юрлицо - лучше, выше вероятность получить кредит.
я бы сказала, с точностью наоборот ИМХО
В ответ на:
А вот если физлицо - то банку социальное государство может не дать отнять дом, типа "а где же он будет жить, а что он будет есть?", и тогда, понимая это, банк мне как физлицу кредит просто не даст, ибо предмет залога он может у меня просто не смочь отобрать.
А вот если физлицо - то банку социальное государство может не дать отнять дом, типа "а где же он будет жить, а что он будет есть?", и тогда, понимая это, банк мне как физлицу кредит просто не даст, ибо предмет залога он может у меня просто не смочь отобрать.
что-то мне не верится в такой сценарий. у вас есть подтверждение? если бы так было, то не было бы в Германии Zwangsversteigerung
В ответ на:
И юрлицо похоже надо типа ООО, с огр. ответственностью хозяина, так чтобы если банк обанкротит ООО, отнимет недвижимость, то хозяин - в стороне, не связан... Это банку очень понравится.
И юрлицо похоже надо типа ООО, с огр. ответственностью хозяина, так чтобы если банк обанкротит ООО, отнимет недвижимость, то хозяин - в стороне, не связан... Это банку очень понравится.
насколько я знаю (но это все конечно вилами по воде писано - как и все спекуляции здесь на форуме - "дадут, не дадут"), в плане кредитоспособности лучше быть работающим, неограниченный контракт и стабильный доход. Если вы не можете выплачивать кредит, то банк продает этот дом для погашения долгов.
Если вы ООО, то отвественность хозяина ограничивается капиталом. Дом входит в этот капитал? Если капитал 25000, а дом куплен за 500000, то банк сможет с вас только 25000 стребовать.
Поправьте меня, если я не права.
В ответ на:
А кажется сейчас есть фирмы ГмбХ, но не с 25000 мин. уст. капиталом, а с 1евро, какие-то иностранные, с разрешением работать на территории Германии... Или?
А кажется сейчас есть фирмы ГмбХ, но не с 25000 мин. уст. капиталом, а с 1евро, какие-то иностранные, с разрешением работать на территории Германии... Или?
такому наверное вообще ничего не дадут.
у меня есть друг, который купил дом и сдает его своим родителям. он сказал, что они свой маленький ГмбХ учредили. подробностей не знаю
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую