Deutsch

КАпиталовложение в жилую недвижимость

05.10.09 20:47
Re: КАпиталовложение в жилую недвижимость

Ludvig прохожий
в ответ AlexM77 05.10.09 20:10
Не уверен. Смотреть надо, разбираться. Уверен я в том, что если объект хорошо выбран, и хорошо содержится, то он простаивать не будет, а арендаторы и хозяин будут союзниками в вопросах содержания. И закон им будет в помощь, а не как в России, понятия да эмоции.
А еще я уверен, что сейчас банковский процент по кредиту на покупку жилой недвижимости позволяет сделать то что я задумываю, потому что из-за кризиса он невысокий.
Но я совсем не уверен в том, что мне дадут кредит, даже 50проц под залог всего объекта. И еще я не знаю, как лучше осуществить задуманное, как физлицо, или всетаки как юрлицо. Но интуитивно чувствую, что как юрлицо - лучше, выше вероятность получить кредит. Ибо если что не так, то банк отнимет залог у юрлица, и никто в социальном гос-ве за юрлицо не заступится. А вот если физлицо - то банку социальное государство может не дать отнять дом, типа "а где же он будет жить, а что он будет есть?", и тогда, понимая это, банк мне как физлицу кредит просто не даст, ибо предмет залога он может у меня просто не смочь отобрать. И юрлицо похоже надо типа ООО, с огр. ответственностью хозяина, так чтобы если банк обанкротит ООО, отнимет недвижимость, то хозяин - в стороне, не связан... Это банку очень понравится.
А кажется сейчас есть фирмы ГмбХ, но не с 25000 мин. уст. капиталом, а с 1евро, какие-то иностранные, с разрешением работать на территории Германии... Или?

Перейти на