Deutsch

КАпиталовложение в жилую недвижимость

30.09.09 22:57
Re: КАпиталовложение в жилую недвижимость

Ludvig прохожий
Я попробую объяснить на конкретном примере моей родственницы, откуда могут взяться такие деньги. В 2003г она взяла простой потребительский кредит в сбербанке, 20000долл, под 13 или 15 процентов, типа на новый автомобиль и зубные протезы, кажется она так написала в заявлении. Она на эти деньги купила квартиру на стадии котлована в ближайшем подмосковном городе, Реутов, 54кв.м. голого "холодного" бетона. Фирма, где она работала, что очень важно, выступила гарантом этого кредита, она была очень ценным работником. Ей повезло, строители построили этот дом, а не украли деньги. (Они украли деньги потом, и не построили следующий дом). Потом за три года она отдала кредит, получая на фирме 1500 долл и отдавая половину денег за этот кредит с процентами. Попутно сама, с женихом, по вечерам ремонтировала квартиру, изредка нанимая гастрабайтеров для специальных работ, вроде электрики и сантехники. Потратила она еще в сумме тысячи 4-5долл на ремонт, такой, советский, ничего особенного, бедненько но чистенько. Потом, пожив до 2008г очень вовремя продала квартиру, за 6700000рублей, что по тем временам составляло (в евро делить надо было на 35) 191000евро. И налога с продажи платить ей было на надо, потмоу что она владела квартирой более 3 лет. Вот таким образом из хорошего отношения на работе и везения у нее за 5 лет образовался капитал размером почти в 200000евро. И таких историй по москве ты-ся-чи, десятки тысяч, это массовое явление, и на гораздо большие метры и суммы, потому что 54кв.м в подмосковном городке это очень малобюджетный проект. Правда и обманутых строителями тоже не один человек и не два. а тысячи. Но это риск)
Теперь в Москве так деньги уже не сделать, сейчас наступил другой период, но это было) Ничего особенного, не правда ли, я уверен, что и Вы бы так сумели, если бы жили и работали в Москве в тот период времени.

Перейти на