русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

КАпиталовложение в жилую недвижимость

29.09.09 23:48
КАпиталовложение в жилую недвижимость

Ludvig прохожий
Первыми шагами проектирую свой бизнес тут, инвестировал мал-помалу много лет в Москве, оттуда опыт и слова. Оцените плз - в чем я неправ? Я прихожу тут в банк за кредитом на покупку недвижимости, приношу выставленный на продажу полностью сданный в аренду многоквартирный дом тысяч на 500 евро, арендной площадью квадратов 400-600, с нетто-доходом в год тысяч в 35-40 евро (7-8проц. годовых). Кажется это почти на пределе возможного, но например найду. Кладу свои 100тыс евро, и прошу 400тыс кредит под 3,8-4,5 (не знаю точно) проц. годовых на 20 лет. В залог предлагаю сам вот этот-же дом, который за 500тыс, то есть закладывается он в банк под 80% от цены. А доходом для покрытия банковского кредита показываю вот эти 35-40тыс. евро в год арендной платы. Если мне не врет калькулятор, то в первый год я должен буду заплатить 20тыс тело кредита плюс (если 4.5проц) 18тыс процентов, то есть в аккурат хватит. А дальше - придется платить с каждым годом одинаковое тело, но поменьше процентов... до нуля через 20 лет, то есть в среднем за 20 лет 9тыс в год процентов получается, а не 18тыс как в первый год, или можно сказать, что за 20 лет 180тыс обратно в хозяйство деньгами соберется, из разницы между арендной платой и платежами банку. Смысл затеи в том, чтобы вложив 100тыс получить через 20 лет назад свои 180тыс и дом за 500тыс, может детям на что пригодится). А то смотрю и вижу, что если разместить например 100тыс под 3проц. годовых, то те же 180тыс через 20 лет получишь, но дома-то за 500тыс не будет(. Вот такая схема, это только абрис идеи, подскажите если есть принципиальная ошибка плз. Новизна всего расклада для меня в том, что в Москве в жилсекторе имхо никогда не было такого процента по ипотечному банковскому кредиту, который был бы меньше кассируемой арендной платы за объект. А тут (на первый взгляд) это есть.

Sprung zu