Вход на сайт
Сто первый раз- Что стоит построить дом?
2107 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Galant 08.09.09 19:33
Мой отчёт:
Сегодня пришёл новый ангебот с учётом
келлера + KfW60...
Цена 190.000 ┬. При этом келлер не оборудован как жилое помещение (без отопления),
вывоз и/или´хранение земли также не включено в стоимость.
Если прибавить по минимуму все раннее перечисленные обязательные расходы - мин. 30.000 ┬ -
выйдем на "вполне реальную" цену 220.000 ┬. В реале дом может быть только дороже.
Крупным жирным шрифтом помечено на ангеботе, что цена действительна только до октября 2009, с октября цены значительно повысятся (как я писала раньше - из-за нового EnEV).
Ещё интересный факт: мой запрос, не будет ли цена немного дешевле, если я буду строиться вместе с соседом, маклер ответила категорическим "нет"
и стала мне объяснять, что в одновременном строительстве с соседом единственная экономия - это общая стена, которую
не надо утеплять. А я думала, что начиная с Dixi и кончая краном - здесь немаленький потенциал экономить... 
Сегодня пришёл новый ангебот с учётом
келлера + KfW60...
Цена 190.000 ┬. При этом келлер не оборудован как жилое помещение (без отопления),
вывоз и/или´хранение земли также не включено в стоимость.
Если прибавить по минимуму все раннее перечисленные обязательные расходы - мин. 30.000 ┬ -
выйдем на "вполне реальную" цену 220.000 ┬. В реале дом может быть только дороже.
Крупным жирным шрифтом помечено на ангеботе, что цена действительна только до октября 2009, с октября цены значительно повысятся (как я писала раньше - из-за нового EnEV).
Ещё интересный факт: мой запрос, не будет ли цена немного дешевле, если я буду строиться вместе с соседом, маклер ответила категорическим "нет"