Login
Сто первый раз- Что стоит построить дом?
2107 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Galant 05.09.09 18:37
В ответ на:
Через 20-25-30 лет мне понадобится грюндштюк максимум 2 кв. метра.
Через 20-25-30 лет мне понадобится грюндштюк максимум 2 кв. метра.
Оно, конечно, так. Но именно поэтому строить хочется так, чтобы оставшиеся годы не было мучительно больно ... Раньше, когда помоложе был, я тоже примерно как ты считал. Потому и строили сами, начиная с лесоповала. Потом пилорама, станки, вплоть до фаски на вагонке собственного изготовления. Вроде бы дешево, но если вспомнить, сколько времени и сил ушло ...
Самому делать хорошо, конечно. Но ! Сам купил, сам привез, сам поднес, сам замесил, сам положил ... День прошел, а сделано чуть. С доской наверх залез - молоток уронил. Слез, молоток взял, залез, два гвоздя забил - гвозди в кармане кончились. Слез, взял гвозди, залез, прибил один хвост. Слез, с другой стороны залез, прибил доске второй хвост. Еще день прошел - а сделано чуть. А там и отпуск кончился - на работу пора, уже не до стройки. А по вечерам да в выходные много не сделаешь - дольше будешь прилаживаться и прибирать.
А главное - результат. Вроде бы и жили, но всё время на стройке. И многое временно - типа потом доделаем - так до сих пор и стоит ...
з.ы. Гости в тот дом и сейчас приходят. Но для них, я как бы на тот самый двухметровый грюндштук переселился. И вроде бы мне безразлично должно быть, а все таки мне жаль, что не доделал и не закончил ...