русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Сто первый раз- Что стоит построить дом?

04.09.09 18:47
Re: Сто первый раз- Что стоит построить дом?

Galant Князь Сухов-Дуйский
in Antwort Delphia107 04.09.09 09:13, Zuletzt geändert 04.09.09 18:53 (Galant)
В ответ на:
Самый дешёвый ламинат можно за 5 ┬/м² купить, но Вам при таком качестве через пять лет людей стыдно будет в дом приглашать.

Вот эта коронная фраза, на которую ловят большинство народу....
И дверь, говорят, надо не за 90 евро ставить, а за 250..И кафель за 6 евро стыдно класть, надо за 40...
Вот цена за 300 и набегает :))
"Чтоб все было как у людей!"
У каких это "людей"? что это за люди? Я их не знаю.... Мне с ними детей не крестить, если пришли только на ламинат любоваться, а не со мной водку пить - то пусть идут нах из дома и больше не приходят :-)
Короче- будет за 5 евро, опираемся от этой суммы :-)
В ответ на:
Если человек, конечно, всё сам может - то есть реальный "потенциал сэкономить". И то: чтобы на стройке задействовать "бесплатных" помощников, то Bauberufsgenossenschaft кассирует за каждого помощника 1,80 ┬/час работы за страховку. А если не застраховать, то при неожиданной проверке (особенно в новых строительных районах) - 2.500 ┬ за человека штраф.

Немного подсказываем идею..
У меня всплыл лепший кореш с детства и отрочества, который оказался в Польше и имеет там свою строительную фирму.
Дома за 120000, конечно, не строит, ему большие объекты по душе, но грит, давай, людей пришлю, если что. Тока архитектора не пришлю, сам ищи..
В том, что поляки будут замотивированы им правильно- у меня нет сомнения.. Они у него работают официально- значит застрахованы.. ЕУ это - работать могут..
Какая Bauberufsgenossenschaft тут? Причем тут она? :-)

Sprung zu