русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кризис и дома

09.08.09 20:52
Re: Кризис и дома

Lilo_3 гость
Lilo_3
in Antwort Galant 09.08.09 09:53
В ответ на:
Ты что- не видела, как лезли в ипотеку в Москве? Лишь только НАЧАВ работать на фирме по продаже памперсов из Японии, под 15% годовых в долларах и 25% годовых в рублях при первоначальном взносе 20%, который брали тоже в кредит под вдвое большие проценты?? Когда на выплату уходило 80-90% докризисного дохода??.

Я не видела, но я слышала о таких безумцах. Так ведь это ж как бы "безответственные" русские, которые в человеческих условиях и не жили никогда. А здесь вроде как прагматичные немцы, с многолетним "опытом" нормальной жизни и функционирующим рынком аренды жилья.
У меня у самой невыплаченный кредит на жилье, но я выплат по нему вообще не замечаю (там что-то около 150 долл. в месяц, причем не аннуитетный платеж и с правом частичного досрочного погашения, с пересчетом и без штрафов). И в принципе, я могу его закрыть хоть завтра полностью. Вот такие суммы брать - это одно дело, но 90% от дорогого жилья???? Это удивительно. Наверное, все люди во всем мире одинаковые, и по большому счету разницы никакой между немцами и русскими: и там и там кто-то умеет считать, а кто-то нет, кто-то рассчитывает проскочить, а кто-то то надеется только на себя и на худшее. В общем, мне все понятно, и вопрос носил скорее познавательный характер. Спасибо.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu