русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кризис и дома

30.07.09 17:53
Re: Кризис и дома

Lilo_3 гость
Lilo_3
in Antwort tatata 30.07.09 17:24, Zuletzt geändert 30.07.09 17:58 (Lilo_3)
В ответ на:
во первых получить кредит в германии очень сложно, а не так как вы описываете.

Да это не я описываю. Это тут человек обсуждал, как у него сейчас первоначальный взнос - 0, а через два года откладывая по 300 евро в месяц он "накопит" на первоначальный взнос и купит дом за 200 тысяч. А может, я невнимательно читала и дом он собирается за 30 тысяч покупать? Ну в любом случае, арифметические раскладки таковы, что ну нереально это. Там одних комиссий и налогов на оборот получится около 20 тысяч (на двухсоттысячный дом). Выплаты по кредиту составят около 700-800 евро (если не больше и это я на 30 !!!! лет посчитала). Да плюс обслуживание дома еще сотни три, в лучшем случае. Я понимаю, что аренда будет примерно столько же, а это вроде как на себя, а не на арендодателя работаешь. НО. Тридцать лет это ОЧЕНЬ большой срок со всех точек зрения. Сегодня этот дом стоит 200 тысяч, а через два года неизвестно что происходит и дом начинает стоить 150, например. И ты заболеваешь, кирпич на голову падает, попадаешь под машину, умираешь, в общем работать дальше не можешь, и страховка полностью не покрывает твой случай. И что тогда? Уходишь на социал с долгом банку в полтинник? ИМХО, это абсолютная безответственность по отношению к собственной семье. Хотя на первый взгляд, выглядит вроде как забота о ней. Или все не так, и я совсем ничего не понимаю в германской жизни?
ЗЫ. А поскажите пожалуйста Шарлоттенбург это хороший район Берлина? И какой район в Берлине хороший?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu