Login
Кризис и дома
4023 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pavelde 30.07.09 12:54
Офф топ. Почитала ветку, я просто в восторге от Вас, господа! Вы настолько вжились в свой спокойный германский ритм! Как можно брать кредиты на 30 лет, имея почти символический (для приобретения дома) доход, да на такие суммы, да без первоначального взноса хотя бы на половину, да имея детей ????? Тем более сейчас, в кризис. Или его в Германии нет? На что люди рассчитывают? Что социальное немецкое государство поможет, если что? Может быть, я не в курсе и это совершенно безопасно (как-нибудь страхуется на случай потери работы или здоровья)? Про рост цен, я бы не обольщалась. Потому что цена любого объекта такова, за сколько есть покупатели, а если кто-то объявил, что вот, мол, банк поднял проценты, но теперь мой дом стоит
на 30 т. евро дороже, то это далеко не так. Потому что дом еще продать нужно, а это всегда сложнее, чем квартиру (бывает и по другому, но среднестатистически это так), в особенности когда за твоей спиной кредиторы поджимают и времени не слишком много. Извините, если не совсем по теме, и объясните пожалуйста, если я в чем-то не права.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)