русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Домик в Болгарии

02.07.09 13:54
Re: Домик в Болгарии

Murr коренной житель
Murr
in Antwort tatata 02.07.09 12:40
Вторую вашу фразу я вообше не поняла
------
Ну это вообще-то элементарно. Вы живете в государственной квартире... или даже в своей собственной... и в один прекрасный день государство отдает (дарит) ее вместе с вами какому-то частному лицу. Просто на основании того, что это лицо - однофамилец того, кто до Второй Мировой Войны (60-70 лет назад) был владельцем земли на которой построен дом. Хотя земля и была заложена в ныне несуществующий банк - это роли не играет. Одновременно государство опусташает ваш счет путем обмена денег 1:200 и разрешает новому владельцу произвольно устанавливать стоимость аренды. Заменяющее жилье, разумеется, не предоставляется. Если вы не сможете оплачивать, а реально сумма платежей больше чем минимальный заработок почти в два раза, вас выселят на улицу... Только не говорите что это бред - это существующая реальность и практика в рамках ЕСа...
Цена на то, что Я планирую покупать - 300 евро/метр, включает земельный участок. Не идеальную долю, а именно - отдельный участок. Цена только земли под застройку - примерно такая же, реально - чуть выше, но участков расположеных в этом месте просто нет - минимум на удалении километра-двух от моря. Картинку из окон Я уже вывесил.
Еще что касается цен - стоимость покупки - примерно 2.5-летняя аренда гораздо более маленькой комнаты в Дублине. Если считать по цене аренды отдельной однокомнатной квартиры - порядка одного неполного года.
Так что цена меня устраивает.
Бардак.
------
По сравнению с Германией - бардак везде. Чуть больше, чуть меньше - для меня, воспитанного в среде где заявления чиновника - "да, по закону вам положено, но пока я тут начальник вы ничего не получите" - являются ненаказуемой нормой - большой роли не играет.
только на самолете
-----
Мне в любом случае добираться самолетом - с острова по-другому не выбраться...
жить в хорошем месте Германии
-----
Для меня - не вариант. Я не немец и в немецком не понимаю ничего. Хотя жить в Германии могу... в течении 6 месяцев в году... а вот работать в течении этого срока - не имею права и это не поменяется и после 2011 года... таковы узаконенные ограничения к части населения ЕСа.
и ее оплачивать потом ежемесячно.
-----
В этом коплексе нет платы за обслуживание. Кроме этого, местное агентсво готово взять это дело под управление и гарантирует доходность 13-15%... Учитывая, что 5-7 лет Я еще не планирую туда переезжать - выглядит более чем интересно. И честно говоря это весьма настораживает...

Sprung zu