Вход на сайт
Домик в Болгарии
987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Murr 02.07.09 01:10
В ответ на:
Мем, когда у вас возникнет вопрос где отдыхать выйдя в отставку вы будете смотреть на вещи несколько подругому. Особенно если вашу квартиру правительство решит подарить кому-то, кто приходится однофамильцем тому, кто до войны заложил землю на которой построен жилой дом в уже несуществующий банк...
Мем, когда у вас возникнет вопрос где отдыхать выйдя в отставку вы будете смотреть на вещи несколько подругому. Особенно если вашу квартиру правительство решит подарить кому-то, кто приходится однофамильцем тому, кто до войны заложил землю на которой построен жилой дом в уже несуществующий банк...
насчет того , где я буду жить, выйдя в отставку, я думаю уже очень давно...
(Вторую вашу фразу я вообше не поняла)
Так вот, сначала я думала о квартире в Италии или в Греции.
Народ там тоже приветливый (по сравнению с немцами), климат чудесный.
Но по разным причинам поняла, что нет никакого смысла покупать вторую недвижимость, для
приезда на пару месяцев. (ну если только не ОЧЕНЬ богат, когда уже не знаеш - куда бы деньги деть)
Так вот по поводу Болгарии. Назову только два МИнуса, изза которых там не стоит покупать недвижимость.
Первое - недвижимость очень дорога , цены взвинчены российскими покупателями и продавцами.
Второе - государство где еше пока нет ПОРЯДКА и не скоро будет. Бардак.
и третье - из Германии добиратся только на самолете, а это в летний сезон очень дорого.
На машине - ОЧЕНЬ далеко.
Так что я остановилась на варианте жить в хорошем месте Германии (например под Мюнхеном (Штарнберг, Гармиш, Тегернзее и так далее)
или в мюнхене, а также куча других курортных городков (Баден, Штутгарт, Регенсбург, ну и так далее)
а отдыхать можно ездить на один - два месяца в "теплые страны" или по путевкам или снимая аппартаменты .
Например в Италии (4 часа езды на машине от Мюнхена) мы были в апреле , можно было уже купатся.
На месяц стоит квартира со всем всем всем - 600 евро.
И убиратся не надо ... Готовили сами...
Это настолько дешевле, чем купить квартиру и ее оплачивать потом ежемесячно.
Навсегда переезжать в другую страну - я думаю - это очень сложно - и скучно - еше один язык учить
а на пару месяцев можно сьездить - то в одну, то в другую страну.