Login
Хотим купить квартиру, подскажите советом.
1892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort summerin 06.05.09 10:53
Спасибо всем большое за ответы. Особенно тем, кто действительно хотел помочь. А не пытался издеваться над носителем другого языка. Кстати, русский мой родной язык. Умные люди могли это заметить. Белорусским, украинским не владею вообще. Но, живу в Белорусии последние 10 лет, и часто бывала на Украине. Иногда, сознательно, использую некоторые слова из белорусской речи. Кстати, не ожидала такой реакции. Это национализм или отсутствие юмора? Кстати, в Минске, где мы живем, говорят на русском. А вы когда говорите на русском не используете немецкие слова? И наоборот? Это не считается для вас постыдным? А чем хуже белоруский? Тем более понять, что я имела ввиду абсолютно не составляет никакого труда, ну для умного человека. Даже просто из контекста. В общем стыдно товарищи.
Да, все таки проще в Дании, там можно сразу грин карту получить. К покупке квартиры я отношусь как к инвестиции. Даже если потом переедим в Данию, квартиру можно сдать, (как мы сейчас сдаем нашу квартиру в Минске), или продать, кризис когда-нибудь закончится и цены подрастут. В любом случае, на сегодняшний момент в Минске квартиры стоят дороже, чем в Берлине. Т.е. в Берлине можно найти и очень дорогое жилье, и дешевое. А в Минске цена одна. И вариантов других нет. В любом случае, конечно, сразу ничего покупать нельзя. Неизвестно, как на долго мы останемся, может поедим в Данию, и как я поняла, благодаря форуму, ньюансов при покупке жилья в Германии слишком много.
В ответ на:
Тем более, кто-то писал, что врачам первое ВНЖ дают тоже на 2 года. Покупать квартиру в такой ситуации, на мой взгляд, неоправданная блажь
.Тем более, кто-то писал, что врачам первое ВНЖ дают тоже на 2 года. Покупать квартиру в такой ситуации, на мой взгляд, неоправданная блажь
Да, все таки проще в Дании, там можно сразу грин карту получить. К покупке квартиры я отношусь как к инвестиции. Даже если потом переедим в Данию, квартиру можно сдать, (как мы сейчас сдаем нашу квартиру в Минске), или продать, кризис когда-нибудь закончится и цены подрастут. В любом случае, на сегодняшний момент в Минске квартиры стоят дороже, чем в Берлине. Т.е. в Берлине можно найти и очень дорогое жилье, и дешевое. А в Минске цена одна. И вариантов других нет. В любом случае, конечно, сразу ничего покупать нельзя. Неизвестно, как на долго мы останемся, может поедим в Данию, и как я поняла, благодаря форуму, ньюансов при покупке жилья в Германии слишком много.