Deutsch

Нужен срочный совед

02.04.09 11:51
Re: Нужен срочный совед

Steven9999 коренной житель
"Стариковский обычай: избирай собеседником мудрейшего - молодежи слишком долго все объяснять."
В ответ на:
Небольшой баушпар ... ... выгоден именно тем, кому трудно получить кредит в банке.

При таких доходах НЕ трудно получить кредит. Это ОЧЕНЬ трудно. Однако, я соглашусь с выгодой такого баушпара на случай, если УЖЕ ЕСТЬ собственное жилье и планируется постройка сарайчика или утепление стен.
Но о принципе я спрошу иначе. Вот у меня есть баушпар, ежемесячно 14 евро своих.
От работодателя я сколько получу ? И насколько понизится при этом мой нетто-доход ? Сколько можно вернуть из-за этого баушпара, подав Steuererklaerung ? Сколько по максимуму можно получить дотаций от государства ? При каких условиях ?
Доход 1200 евро нетто, 3-й класс. Жена домохозяйка. Ребенок 10 лет (1 х киндергельд 165 евро). Доплат от государства нет. Аренда квартиры 450 КМ + 250 НК, включая штром и телефон. Машины нет. Страховок (кроме гос. КК) нет. Накоплений нет.
Прошло семь лет. Пусть набралось, исходя из 40 евро в месяц, ок. 3500 (или подставьте другие цифры). Что можно сделать с ними дальше ? Своей недвижимости нет. Ремонтировать арендуемую квартиру нет смысла. Покупка дачного участка не планируется.
Пусть речь пойдет о покупке машины или кожаных диванов ... 3500 накоплено + 5250 под 1.9%. Или как ?
Кстати, должен ли работодатель оплачивать мои кожаные диваны ? Генерально, какие есть ограничения на
- использование баушпара (с дотациями от работодателя, государства, етс.) ?
- получение и использование кредита от баушпаркассы под 1.9% (или 3.45%) ?
Иными словами, я хочу потратить баушпар (и дешевый (!) кредит) не на "бау", а на что-то еще. Нужно ли что-то возвращать ? Если да - то сколько ? Какой будет процент по кредиту, 1.9% или иной ? И сколько реально я получу на руки в конечном итоге ?

Перейти на