русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Zwangsversteigerung

01.04.09 12:36
Re: Zwangsversteigerung

Horch780 завсегдатай
Horch780
В ответ на:
еще раз говорю, не обольщайтесь.
Первое слушанье (как правило, бывают исключения) проходит в ценовом пороге 5/10 до 7/10 заявленной стоимости (то есть Verkehrswert). Поэтому, желая заработать на Вас, фирмы выставляют в интернете объявления с заманчивой ценой нижнего барьера (5/10, то есть половины стоимости). Я ж говорю, тоже решила обойти суд (ибо вдруг там дадут больше) - и позвонила напрямую на фирму. Мне объяснили, что жилье продается с торгов, но они - могут поучаствовать в них ради меня. Я поблагодарила, но отказалась - зачем мне отдавать деньги за эту услугу, если "сами с усами". И из любопытства позвонила во вторую фирму, где тоже предлагали "SOFORT!!!" продать мне жилье по означенной цене - тут мне предложили "купить" у них информацию о том, когда будет слушанье (пообещав (устно) при этом, что никто кроме меня не прийдет, т.е. торговаться будет не с кем). Видимо рассчитано совсем на дураков - 18 евро с каждого неумного пользователя их сайта - думаю, денег собрать сумели. А ведь достаточно просто обратиться напрямую в Amtsgericht и узнать термин.
Вам повезло - видеть, как состоялась продажа. Я же была на двух слушаньях, в одном случае (на мой скромно-социальный взгляд) цена была действительно задрана, во втором же - предлагалась довольно приличная квартирка по (относительно того района) приемлимой цене. Я была просто зрителем - и увы, была единственной, кто пришел... Поэтому второе, и третье слушанье - не такое уж редкое дело.
На втором слушанье (как правило, но опять же бывают исключения) уже убирается граница торгов, и начинать можно от 1/10. То есть - почти за даром... Вопрос в том, что на такое слушанье (по теории, на практике не доводилось видеть) должны собираться люди. Ну, я это увижу через три недельки))) После - поделюсь личными эмоциями от пережитого!)

ну не знаю - что я крайний раз наблюдал когда за 168 ушло то что продавалось за 143 - в зале заседания было не просто очень - много народу , человек так 30 , под конец все 40 - что стояли по стенам просто
Тушино - город герой, красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие

Sprung zu