Deutsch

Вопрос владельцам жилья

11.03.09 16:25
Re: Вопрос владельцам жилья

sara100 старожил
sara100
в ответ valej 10.03.09 22:49
В ответ на:
Когда берешь кредит на 20-30 лет о выгоде не думаешь. Думаешь о том, как бы рассчитаться до того времени, как в ящик сыграешь и не тянуться от зарплаты до зарплаты. Но, каждый конечно решает за себя.

частая ошибка будующих собственников заключается в том, что они покупают недвижимость которая им не по корману, в надежде что справятся как-нибудь. прежде чем покупать недвижимость, нужно проконсультироваться, что человек с доходом "х" и расходами "y" себе позволить может, а потом уже смотреть как желания совпадают с возможностями. Если же они не совпадают, то можно поискать другие пути достижение цели, если человек вообще хочет воплотить это желание в реальность.
В ответ на:
здесь Вы противоречите сами себе, как мне кажется...

в чем именно заключается противоречие? Я понять не могу, но попытаюсь еще раз объяснить что я хотла сказать.
В каком случае выгодней снимать жилье. Моя точка зрения.
1. арендная плата зависит от места рассположения по городу (простое, среднее, хорошее, очень хорошее)
2. ар. плата звисит от качества жилищно-бытовых условий которые повышают уровень жилья (напр. наличие лифта в 5ти этажном доме, две раковины в ванной, винтовая лесница, да много чего там перечисляется)
3. ар. плата зависит от качества жил.-бытовых условий, которые понижают уровень жилья (напр. квартира без балкона, лоджи или террасы, проходные комнаты, отсутствие окона в ванной и т. д.)
Если 1 пункт (простое) и наличие качеств жил.-бытовых условий понижающих уровень жилья будет доминировать над кол-вом качеств которые будут повышать уровень жилья, то ваша арендная плата будет ниже средней по району. Если вы согласны жить в такой квартире всю жизнь, то выгодней снимать жилье, а вот если вы хотите чтобы все было Perfekt, то арендная плата будет высока и платить ее разумно только тем людям, которые зарабатывают много и постоянно ездят с одного места на другое.
Так что то, что дешево, останется дешевым, уже исходя из того, что место расположения плохое и стоимость ар. платы будет подниматься на много медленней, чем чем в хороших районах. Эту недвижимость сложнее сдать в аренду и в нее нужно много инвестировать, чтобы она хотя бы за счет обустройства выигрывала и еще трудней ее продать.
та же недв. которая сдается дорого, на нее будет расти цена как в целом быстрей (из-за района), так и покупателей будет больше и желающих жить в такой квартире будет тоже больше.
Мое мнение, если у кого-то недостаточно денег взять сейчас кредит на желаемую недвижимось, то либо надо искать др. работу, либо жить в дешевой квартире лет так 10 и копить деньги, либо купить то что по карману, но в хорошем районе и выплатив кредит, продать и вот тогда уже что-то для себя покупать. Но это мое мнение.
За ссылку ниже спасибо. Интересно было почитать.
У меня тоже интересная ссылка есть: www.focus.de/immobilien/kaufen/immobilien-atlas?stadt1=Dresden&stadt2=M%C...
Конечно тут каждый свое болото хвалит неудержусь обратить внимание на "Jährliche Preis- und Mietsteigerungen bis 2011"

Перейти на