русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Вопрос владельцам жилья

10.03.09 22:49
Re: Вопрос владельцам жилья

valej старожил
in Antwort sara100 10.03.09 17:45
Отвечая Вам, попытаюсь ответить всем, кто откликнулся на мой пост. Я тут больше читающий, так как в этой сфере опыта никакого, собственного жилья нет...Так что не судите строго, но мне показалось, что автору ветки такой ракурс этого вопроса может пригодится. Опять же, как я понял, речь идет не о вкладывании денег, которые есть и много, а взятии кредита. на мой взгляд-это две разные вещи. зачем брать кредит и покупать дом, чтобы его потом сдавать? квартира, да согласен, с ней полегче, но в доме, в который столько души вложил, а потом пусть кто-то другой живет? нее, увольте...
Сара, здесь Вы противоречите сами себе, как мне кажется...
В ответ на:
Есть местности в Германии, где из рассчета, скажем, на 20 лет, дешевле платить миту, чем кредит, бывает, что эта разница очень значительна.
вот именно такую недв. и не нужно покупать, а только снимать на переходный период. Скупой платит дважды.

В ответ на:
Ах! Неужели кто-то появился, кто говорит, что в некоторых местах западных земель недвижимость покупать не выгодно? Тут вообще-то весь форум утверждает, да и вся Россия, что Мюнхен - это исключительное место, куда нужно вкладывать деньги и только туда. В России даже репортажи об этом делают.

Когда берешь кредит на 20-30 лет о выгоде не думаешь. Думаешь о том, как бы рассчитаться до того времени, как в ящик сыграешь и не тянуться от зарплаты до зарплаты. Но, каждый конечно решает за себя.
У нас в маинце на рождествно дом старый отремонировали, Markthaus, там квартиры от 70 до 140м². цена за 70 кв 1400 евро в месяц. представляю, сколько будет стоить эта квартира!
Тут можно посмотреть
http://www.top-magazin-mainz.de/Mainzer-Markthaeuser.pdf и http://yfrog.com/e71huserrc5j
Наверняка, в Мюнхене есть и дороже.
К сожалению того журнальчика у меня больше нет, где статья была. Это было в 2002 году, вроде. Там брался стандартный дом, не помню какой стоимости и переносился из города в город, где сколько он будет стоить.

Sprung zu